ИНГРЕДИЕНТЫ: 330 мл молока 500 г муки 9 г сухих дрожжей(если берёте свежие, понадобится грамм 25 и растворите в молоке, затем добавьте к муке) 120 г сахара 5 желтков 100 г сливочного масла соль цедра апельсина(по желанию) цукаты грамм 300 1 ч.л. ванильного экстракта 100 мл коньяка или ром Цукаты заливаем ромом, либо коньяком или апельсиновым соком .Оставляем на ночь, накрыв. Тесто: Просеиваем муку, всыпаем дрожжи. В теплом молоке растворяем сахар, соединяем растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный экстракт, цедру апельсина, вливаем в массу(можно тесто замесить миксер или руками).Тесто вымешивает 10-15 минут, оно должно отставать от стенок дежи и от рук. Ставим на расстойку в тёплое место на 40-50 минут Стол смазываем раст.маслом , раскатываем тесто в большой пласт.Смазываем сверху сливочным маслом. Разделяем пополам или на 3 части, распределяем сухофрукты.Закручиваем в рулет, режем рулет вдоль. Закручиваем кулич, как на видео. Ставим на расстойку. Выпекаем при 180°С в течение 30-40 минут 👍🏻
✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™
Кулич Краффин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
330 мл молока
500 г муки
9 г сухих дрожжей(если берёте свежие, понадобится грамм 25 и растворите в молоке, затем добавьте к муке)
120 г сахара
5 желтков
100 г сливочного масла
соль
цедра апельсина(по желанию)
цукаты грамм 300
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл коньяка или ром
Цукаты заливаем ромом, либо коньяком или апельсиновым соком .Оставляем на ночь, накрыв.
Тесто:
Просеиваем муку, всыпаем дрожжи.
В теплом молоке растворяем сахар, соединяем растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный экстракт, цедру апельсина, вливаем в массу(можно тесто замесить миксер или руками).Тесто вымешивает 10-15 минут, оно должно отставать от стенок дежи и от рук.
Ставим на расстойку в тёплое место на 40-50 минут
Стол смазываем раст.маслом , раскатываем тесто в большой пласт.Смазываем сверху сливочным маслом.
Разделяем пополам или на 3 части, распределяем сухофрукты.Закручиваем в рулет, режем рулет вдоль. Закручиваем кулич, как на видео.
Ставим на расстойку.
Выпекаем при 180°С в течение 30-40 минут 👍🏻