Филе семги или форели— 400 гСливочное масло — 50 гНарубленный лук-шалот — 1 шт.Нарубленный шнитт-лук — 2 ст. л.Нарубленный укроп — 2 ст. л.Лимонная цедра — 1 ч. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуКаперсы — 2 ст. л.Лимон, нарезанный дольками — 1 шт.1. Разогрейте духовку до 120 ºC, застелите противень пекарской бумагой, промокните семгу бумажной салфеткой.2. Смешайте размягченное сливочное масло, шалот, шнитт-лук, укроп, цедру, соль и перец. Аккуратно распределите получившуюся смесь по филе. Запекайте семгу 20–25 минут.3. Выложите на запеченную рыбу каперсы, подавайте с лимонными дольками.#рецепт
Хозяйские хитрости
Запеченная семга с травяным маслом 🐠🍴
Филе семги или форели— 400 г
Сливочное масло — 50 г
Нарубленный лук-шалот — 1 шт.
Нарубленный шнитт-лук — 2 ст. л.
Нарубленный укроп — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Каперсы — 2 ст. л.
Лимон, нарезанный дольками — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 120 ºC, застелите противень пекарской бумагой, промокните семгу бумажной салфеткой.
2. Смешайте размягченное сливочное масло, шалот, шнитт-лук, укроп, цедру, соль и перец. Аккуратно распределите получившуюся смесь по филе. Запекайте семгу 20–25 минут.
3. Выложите на запеченную рыбу каперсы, подавайте с лимонными дольками.
#рецепт