ЗАПЕЧЁННЫЙ ПОДЧЕРЕВОК

Запеченный в духовке подчеревок, в маринаде из томата с соевым соусом – ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол.Для приготовления подчеревка можно использовать любые сухие травы и специи по своему вкусу. Соль добавляйте аккуратно, так как в маринаде присутствует соевый соус, а сам подчеревок изначально немного соленый.
Ингредиенты:
1,2 кг - подчеревка
3 ст. л. - томатного соуса
2 ст. л. - соевого соуса
1 ст. л. - горчицы
1 шт.-блуковица
4 зубка - чеснока
2 ч. л. - меда
2-3 ч. л. - сухих трав
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите, смешайте в миске. Добавьте соль по вкусу и мед, помните руками.
2.Затем добавьте соевый соус, томатный соус, горчицу и травы, перемешайте.
3.Выложите в смесь подчеревок, натрите полностью маринадом, накройте пленкой и на ночь уберите в холодильник.
4.Разогрейте духовку до 200*С.
5.С подчеревка удалите лук и чеснок, туго обмотайте его нитью – благодаря этому он сохранит форму.
6.Заверните подчеревок в фольгу и запекайте примерно 50-60 минут.
7.Затем дайте остыть, не снимая фольгу.
8.Снимите фольгу и охладите подчеревок в холодильнике, после этого удалите нить.
Приятного аппетита!
#рецепт

Комментарии