Любимый рецепт воздушных и ароматных рогаликов с вареньем.

Ингредиенты:
Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
Дрожжи прессованные – 25 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 50 г
Варенье, повидло или джем – 100 г
#рецепт
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 250 мл
1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.

Комментарии