Оладьи с начинкой в стиле хачапури

Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.



✔ Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки

Для начинки:
- 150 г полутвёрдого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа и немного зелёного лука

✔ Процесс приготовления:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и зелень. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.

На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.