Слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях

350 г муки
150 мл воды
200 г сливочного масла
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка лимонного сока
1. Подготовить все необходимое. Воду заранее поставить в холодильник, она должна быть ледяной. А сливочное масло, наоборот, достать заблаговременно, чтобы успело хорошо размягчиться.
2. Мягкое сливочное масло выложить в миску, туда же отправить 50 г. муки из общего количества.
3. Растереть ложкой до однородности.
4. Выложить на пергамент.
5. Накрыть второй половиной бумаги для выпечки и распределить масло внутри равномерным пластом толщиной в 2-3 мм. Можно делать это скалкой или руками. Убрать в морозилку, оно очень быстро затвердеет.
6. В миску просеять муку, добавить соль.
7. Смешать, влить лимонный сок.
8. И ледяную воду. Жидкость вводить частями.
9. Смешивать и оценивать консистенцию, так как воды может потребоваться меньше или больше, все зависит от сорта муки.
10.Когда станет трудно мешать ложкой — продолжить руками. Нужно получить мягкий, эластичный, однородный комок. Накрыть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
11. Тесто раскатать в пласт, по размерам примерно в два раза больше, чем размер масляной заготовки. В центр выложить масло, оно хорошо отстает от бумаги.
12. Завернуть края таким образом, чтобы масло нигде не выглядывало.
13. Сложить пополам, раскатать. Действовать аккуратно, чтобы не порвать тонкие слои. Такую последовательность проделать 8-10 раз. Чем больше, тем более слоистым будет тесто.
14. Слоеное бездрожжевое тесто полностью готово к дальнейшей работе. Вышло 700 грамм теста.

Комментарии