📖 Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Сметана - 300 г. - Сахар - 2 ст. л. - Мука - 170 г. - Мак - 1 ст. л. - Раст. масло - 3 ст. л. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Соль - щепотка 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте. 2. Частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз размешивайте, чтобы не осталось комков. 3. Добавьте в тесто мак и ещё раз размешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте тесто. Столовой ложкой выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Оладьи на сметане с маком
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 300 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 170 г.
- Мак - 1 ст. л.
- Раст. масло - 3 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль - щепотка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.
2. Частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз размешивайте, чтобы не осталось комков.
3. Добавьте в тесто мак и ещё раз размешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте тесто. Столовой ложкой выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.