Рис с сосисками и овощами на сковороде «Джамбалайя»

Ингредиенты:
Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г
Рис – 350 г
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 200 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 2 зуб.
Томатная паста – 1 ст. л.
Растительное масло – 60 мл
Петрушка – 1 пуч.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.
Измельчаем все овощи и сосиски.
Обжариваем сосиски.
Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.
Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.
Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.
Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 16 апр 05:24
    Доброе утро! Хотелось обратиться к огородникам, своим единомышленникам! Хотите навсегда забыть о прополке огорода и больше не мучиться? Читайте на моей страничке, отличный рецепт, который убивает любые сорняки на огороде! Мы узнали его в прошлом году, и после первого применения, у нас высохли все сорняки, всего за один день! Очень удобно, полоть вообще не нужно, можно заниматься другими делами, более интересными и приятными! В этом году конечно тоже будем пользоваться, но уже в начале сезона, чтобы совсем не росла трава!