Торт из песочного печенья «Розовый Фламинго» 🍰

Ингредиенты:
Желатин - 12 г
Вода - 80 мл
Йогурт сладкий 3,2% (клубничный) - 280 г
Сметана густая (у меня 15% но можно и больше) - 350 г
Банан (или другие фрукты) - 2 шт.
Сахарная пудра - 90 г
Яблочный сок - 120 мл
Песочное печенье - 300 г
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Приготовление торта:
Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут. Смешайте йогурт и сметану с сахарной пудрой, если любите очень сладкое возьмите больше сахарной пудры.
Растопите желатин в микроволновой печи или на водяной бане не доводя его до кипения и влейте тонкой струйкой в крем, постоянно помешивая. Охладите крем в холодильнике 5 минут.
Оберните форму пищевой пленкой чтоб легко было потом переложить на блюдо. Печенье окунайте полностью в яблочный сок и выкладывайте в форму. Далее слой крема, затем бананы, снова печенье и слой крема. Сверху присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Комментарии

Комментариев нет.