📖 Ингредиенты: - Йогурт без добавок - 300 г. - Яйцо - 4 шт. - Фета - 300 г. - Слив. масло - 150 г. - Тесто фило - 12 листов - Желток - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем. 2. Мало растопите на водяной бане. 3. Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет. 4. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму. 5. Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку. 6. Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху. 7. Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С. #баница #пирог #горячееблюдо 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Баница — болгарский пирог с сыром
📖 Ингредиенты:
- Йогурт без добавок - 300 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Фета - 300 г.
- Слив. масло - 150 г.
- Тесто фило - 12 листов
- Желток - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.
2. Мало растопите на водяной бане.
3. Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.
4. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.
5. Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.
6. Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.
7. Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.
#баница #пирог #горячееблюдо
🔝 https://t.me/topretsept 🔝