ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ 👍😋

Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 гр.
устричного соуса - 1/3 стакана
азиатского кунжутного масла - 2 ч. л.
хереса - 1/3 чашка
соевого соуса - 1 ч. л.
белого сахара - 1 ч. л.
кукурузного крахмала - 1 ч. л.
растительного масла - 3 ст. л.
свежего корня имбиря - 1 тонкий ломтик
чеснока, очищенного и измельченного - 1 зубчик
брокколи, нарезанного соцветиями - 500 гр.
Приготовление:
1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сахар не растворится. Говядину нарежьте длинными полосками.
2.Положите кусочки мяса в неглубокую миску, полейте мясо смесью устричного соуса, перемешайте, чтобы оно хорошо покрылось, и маринуйте не менее 30 минут в холодильнике (если мясо не высшей категории, последуйте совету выше).
3.Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте имбирь и чеснок.
4.Дайте им покипеть в горячем масле около 1 минуты, чтобы масло ароматизировалось, затем удалите и выбросьте.
5.Забросьте брокколи и перемешайте с горячим маслом, готовьте до ярко-зеленого цвета и почти мягкого овоща в течение 5-7 минут. Выньте брокколи из вок и отложите в сторону.
6.При необходимости влейте в вок еще немного масла. Забросьте говядину с маринадом.
7.Жарьте, помешивая. пока соус не образует глазурь на говядине, а мясо перестанет быть розовым. Верните приготовленную брокколи в вок и помешивая, готовьте, пока мясо и брокколи не прогреются, примерно 3 минуты.

Комментарии

Комментариев нет.