Ингредиенты: мякоть говядины - 500 гр. устричного соуса - 1/3 стакана азиатского кунжутного масла - 2 ч. л. хереса - 1/3 чашка соевого соуса - 1 ч. л. белого сахара - 1 ч. л. кукурузного крахмала - 1 ч. л. растительного масла - 3 ст. л. свежего корня имбиря - 1 тонкий ломтик чеснока, очищенного и измельченного - 1 зубчик брокколи, нарезанного соцветиями - 500 гр. Приготовление: 1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сахар не растворится. Говядину нарежьте длинными полосками. 2.Положите кусочки мяса в неглубокую миску, полейте мясо смесью устричного соуса, перемешайте, чтобы оно хорошо покрылось, и маринуйте не менее 30 минут в холодильнике (если мясо не высшей категории, последуйте совету выше). 3.Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте имбирь и чеснок. 4.Дайте им покипеть в горячем масле около 1 минуты, чтобы масло ароматизировалось, затем удалите и выбросьте. 5.Забросьте брокколи и перемешайте с горячим маслом, готовьте до ярко-зеленого цвета и почти мягкого овоща в течение 5-7 минут. Выньте брокколи из вок и отложите в сторону. 6.При необходимости влейте в вок еще немного масла. Забросьте говядину с маринадом. 7.Жарьте, помешивая. пока соус не образует глазурь на говядине, а мясо перестанет быть розовым. Верните приготовленную брокколи в вок и помешивая, готовьте, пока мясо и брокколи не прогреются, примерно 3 минуты.
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ 👍😋
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 гр.
устричного соуса - 1/3 стакана
азиатского кунжутного масла - 2 ч. л.
хереса - 1/3 чашка
соевого соуса - 1 ч. л.
белого сахара - 1 ч. л.
кукурузного крахмала - 1 ч. л.
растительного масла - 3 ст. л.
свежего корня имбиря - 1 тонкий ломтик
чеснока, очищенного и измельченного - 1 зубчик
брокколи, нарезанного соцветиями - 500 гр.
Приготовление:
1. Взбейте в миске устричный соус, кунжутное масло, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока сахар не растворится. Говядину нарежьте длинными полосками.
2.Положите кусочки мяса в неглубокую миску, полейте мясо смесью устричного соуса, перемешайте, чтобы оно хорошо покрылось, и маринуйте не менее 30 минут в холодильнике (если мясо не высшей категории, последуйте совету выше).
3.Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте имбирь и чеснок.
4.Дайте им покипеть в горячем масле около 1 минуты, чтобы масло ароматизировалось, затем удалите и выбросьте.
5.Забросьте брокколи и перемешайте с горячим маслом, готовьте до ярко-зеленого цвета и почти мягкого овоща в течение 5-7 минут. Выньте брокколи из вок и отложите в сторону.
6.При необходимости влейте в вок еще немного масла. Забросьте говядину с маринадом.
7.Жарьте, помешивая. пока соус не образует глазурь на говядине, а мясо перестанет быть розовым. Верните приготовленную брокколи в вок и помешивая, готовьте, пока мясо и брокколи не прогреются, примерно 3 минуты.