Комментарии
- 29 апр 16:57Тамара Никифорова(Постникова)Много лет пеку эти рогалики и не знала как они называются. В начинку добавляю по несколько шт. черного кишмиша в каждый рогалик.
- 30 апр 13:08Валентина Минаева (Артюхина)Обыкновенные рогалики. Русские.
- 2 мая 06:12людмила коршуноваПочему из азербайжанской, рогалики обычные
- 2 мая 14:32светлана шипотько(лаврик)
- 7 мая 10:26Алевтина Москаленко(Козырь)Мы печем эти рогалики уже лет 60.Нас научили ещё на уроках домоводства.И почему то каждый пытается выдать их за свои национальные.Их пекут абсолютно все.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МУТАКИ
Отличный десерт из азербайджанской кухни.
Тесто:
Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт
Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.
Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.
1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!