Комментарии
- 1 мая 13:30РАИСА НИКОНОВА (ИЛЮХИНА)Худейте в одиночку и не только сохранили, но ещё и наизусть выучите этот РАССКАЗ, чтобы больше не приставать к людям с таким предложением....Как вы надоели с этой женщиной....
- 2 мая 07:19Татьяна Сайманова
️
- 2 мая 11:29Люба Траутманн (Олефирова)
- 2 мая 20:20Лариса КазаринаПодскажите, пожалуйста, а жарить можно пирожки с этого теста, или только печь?
- 2 мая 21:43Екатерина БудаеваКто худеет.... Тот по рецептам пирожков не лазиет
- 3 мая 04:44Анна ЧерныхВкусно
- 3 мая 09:33Татьяна Ахмадулина (Полякова)Дрожжевое тесто на кефире мне не понравилось.
- 7 мая 16:55раиса заугольникова(сорокина)
- 9 мая 07:48Инна ЛобзинаЯ пробовала на кефире, очень вкусное тесто.
- 9 мая 07:50Инна ЛобзинаОно и пышное, и вкусное. И для жарки, и для выпикания подходит
- 22 мая 21:07я Ангелочек)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Тесто "Как пух" 💭
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .
Приятного аппетита!!!