Закусочные профитроли с грибами и сыром

Продукты :
Для теста:
Масло сливочное - 115 г
Молоко – 30-50 мл
Вода – 300 мл
Яйца – 4 шт.
Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Сыр твёрдый – 60 г
Сыр творожный – 100 г
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 25 г
Мука – 25 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
В сотейнике соединяем воду, соль, сахар и масло. Доводим массу до кипения.
Снимаем сотейник с огня.
Всыпаем в масляную смесь муку и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Возвращаем тесто на огонь и, перемешивая, прогреваем буквально одну минуту.
Тесто начнёт отлипать от стенок сотейника и собираться в ком. Слегка остужаем тесто, чтобы с ним было комфортно работать.
По одному вводим в тесто яйца, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
Тесто получается гладким и довольно густым, с ложки не стекает, а медленно сползает, образуя "птичий клюв".
Остужаем тесто.
Застилаем противень пергаментом или ковриком для выпечки.
Кондитерский шприц или мешок заполняем тестом.
Отсаживаем тесто на противень небольшими порциями размером с грецкий орех, соблюдая между ними расстояние. Если у вас нет шприца или кулинарного мешка, не проблема — можно выложить тесто даже ложкой.
Смазываем заготовки молоком с помощью кулинарной кисточки или аккуратно пальцем.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем профитроли 15-20 минут.
Готовые профитроли полностью остужаем.
Из заявленного количества продуктов получается два противня профитролей.
Готовим начинку.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Всыпаем в сотейник муку и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.
Тонкой струйкой вливаем молоко и, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Добавляем в получившийся соус твёрдый сыр, солим и перчим. Перемешиваем и продолжаем готовить соус ещё 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Перекладываем соус в мисочку и накрываем пищевой плёнкой. Остужаем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук 2 минуты.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы в сковороду с луком и обжариваем 6-7 минут.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Петрушку тоже измельчаем.
Добавляем чеснок и петрушку в сковороду с грибами. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем и остужаем начинку.
Соединяем соус, творожный сыр и грибную массу. Перемешиваем.
У профитролей срезаем крышечки.
Наполняем профитроли получившейся начинкой. Можно также воспользоваться кулинарным шприцом.
Накрываем профитроли с начинкой крышечками.

Комментарии

Комментариев нет.