ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ И АРАХИСОМ

Ингредиенты:
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Финики — 5 шт.
Арахис — 150 гр.
Корица — 1 ч. л.
Мед (цветочный) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Если нужно, добавить немного муки.
2. Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа.
3. Приготовить начинку для печенья, смешав рубленые финики, мед, корицу и подготовленные орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить от кожицы и порубить не слишком мелко).
4. Раскатать тесто в круг, выложить, распределяя равномерно начинку и закрыть вторым кругом теста, чуть защипав края. Перенести осторожно на промасленный пергамент, помогая себе лопатками для переворачивания, либо, при сноровке, раскатывать прямо на пергаменте.
5. Нанести на поверхность круга теста сетку, не прорезая ножом. затем разделить круг на порционные сектора, уже аккуратно прорезая оба слоя вместе с начинкой и чуть раздвигая кусочки ножом. Отправить запекаться в духовку на 15-18 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Приятного аппетита!

Комментарии