РУМЯНЫЕ КАЛАЧИ НА КЕФИРЕ 🥨👍😋

Буквально через полчаса мы сможем насладиться этой восхитительной выпечкой!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Кефир 2,5% - 100 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянная через мелкое сито.
2.В глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой) и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы произошла реакция, в результате чего кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.
3.После чего добавьте в миску куриное яйцо, сахар, щепотку соли и столовую ложку растительного масла без запаха.
4.Перемешайте венчиком до однородного состояния.
5.В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке ингредиентов, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.Тесто для калачей должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнущим к рукам.
6.Разделите его на 16 равных частей, из которых сформируйте заготовки. Сначала раскатайте каждый кусочек теста в длинный жгут, а затем соедините два противоположных края, сложив их внахлёст друг на друга.
7.Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложите калачи.
8.Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
9.Вот и всё, вкуснейшие жареные калачи на кефире готовы.
10.Сладкоежки могут дополнительно посыпать их сахарной пудрой или макать в сгущённое молоко, варенье, мёд и т.п.

Комментарии