СПАГЕТТИ И ФРИКАДЕЛЬКИ В МЕКСИКАНСКОМ СОУСЕ 😋👍

Ингредиенты:
фарш из индейки - 400 гр.
порошка чили по-мексикански - 1,5 ч. л.
порошка чили гуахильо - 1/2 ч. л. или по вкусу
соли - 1/2 ч. л.
молотого черного перца - 1/2 ч. л.
порошка чили по-мексикански - по вкусу
1 столовая ложка - 1 ст. л.
мелко нарезанной луковицы - 1/2 шт.
перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный - 1 небольшой
перца чили Анахайм, очищенного от семян и измельченного - 1/2 шт.
тостада, измельченные в мелкую крошку - 2 лепешки
панировочных сухарей - 1\4 стакана
спагетти - пакет спагетти
нарезанных кубиками помидоров - 300 гр.
луковицы, нарезанной кубиками - 1/2 шт.
чипотле чили в соусе адобо, мелко нарезанный - 1 ст. л.
соуса для спагетти - 600 гр.
смеси приправ для тако - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175*С. Поместите лист алюминиевой фольги на противень и слегка смажьте маслом.
2.Поместите фарш из индейки в большую миску и добавьте порошок чили (мексиканский), порошок чили (гуахильо), соль, черный перец и сыр пармезан. Добавьте яйцо, оливковое масло, нарезанный лук, перец халапеньо и перец Анахайм.
3.Хорошо перемешайте руками до однородного состояния, затем посыпьте крошками тостада (лепешки) и панировочными сухарями. Снова перемешайте.
4.Сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень.
5.Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не перестанут быть розовыми в центре, примерно 30 минут. Через 15 минут переверните тефтели, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
6.Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте спагетти и снова доведите до кипения.
7. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, примерно 12 минут, пока паста не приготовится, но не перевариться. 8.Слейте воду в дуршлаг, установленный в раковине.
9.На сковороде обжарьте нарезанные кубиками помидоры, лук, чипотле чили, соус для спагетти и приправу для тако . Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10-15 минут, пока лук не станет мягким.
10.Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в соус и тушите еще 5 минут. Выложите фрикадельки и соус на спагетти.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.