Вкуснейшие пончики с заварным кремом Ингредиенты: Тесто: 1 кг муки 50 г дрожжей 1 яйцо 3 ст. л.растительного масла 2 ст. ложки коньяка,бренди 3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли ~2-2,5 ст.теплой воды(молока) Крем: 1 яйцо 3 ст. л.муки 1 ст.сахара 2 ст. молока ванилин на кончике ножа Приготовление: Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме. Готовим крем: смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин. Остудить до теплого состояния. Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Хозяйские хитрости
ПОНЧИКИ ЕРЕВАНСКИЕ
Вкуснейшие пончики с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды(молока)
Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
Готовим крем:
смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.
Остудить до теплого состояния.
Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Отличных рецептов для сладкого чаепития!