Комментарии
- 5 мая 15:01Ланочка Кивер️️️Красивый!!!!вкусный️️️!!!!
- 5 мая 16:07Люба Траутманн (Олефирова)Красивый и лёгкий
- 5 мая 19:53ЛЮБА Я МИЛАЯОчень вкусный кулич получился, один съели сразу до Пасхи
- 5 мая 19:54ЛЮБА Я МИЛАЯ
- 5 мая 19:55ЛЮБА Я МИЛАЯ
- 5 мая 20:56Мария Андреева (Чайковская)Отличный кулич с творогом и на дрожжах. Готовила на свежих дрожжах ,ещё добавила кураги к изюму,и кефир заменила на сыворотку домашнюю.Сладости прям на грани в тесте (на мой вкус),мягкий ,упругий мякиш ,не тяжелый совсем и воздушный,достаточно сытный,отлично нарезается на порционные кусочки.Выпекала в кексовой форме с трубой.Большое спасибо,за рецепт творожного кулича "Красная горка"!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
- 7 мая 21:27Евгения Беляева(Ростова)Я куркумы кладу 1/4 ч.л.т.к. 1/2 ч.л - цвет не естественно жёлтооранжевый. А вкус по этому рецепту отменный!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Пышный, нежный, мягкий, потрясающе вкусный!
Кулич, который не сохнет на следующий день!
Да, творожный кулич без дрожжей именно такой. Сделать его очень легко и просто, а вкус у выпечки получается бесподобный. Украсить куличи можно по своему вкусу любой глазурью или помадкой.
Ингредиенты:
Творог - 300 г
Яйцо - 3 + 1 желток
Сахар - 150 г
Растопленное сливочное масло - 70 г
Сухая цедра апельсина - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 15 г
Изюм - 130 г
Помадка:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Берем 3 яйца + 1 желток, а белок пока убираем в холодильник.
Добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло, куркуму для красивого цвета кулича и сухую цедру апельсина или цедру одного апельсина (оранжевую часть), перемешиваем.
Творог пробиваем блендером.
Добавляем творог к яйцам и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Заливаем кипятком изюм на пару минут и высушиваем его с помощью бумажного полотенца.
Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
Перекладываем тесто в формы для куличей. Я выпекаю куличи в бумажных формочках, их размер 13,4 на 14 см.
Ложку смазываем растительным маслом и немного утрамбовываем тесто, чтобы не было пустот.
Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке 40 минут при 160°С. Готовность куличей проверяем шпажкой.
Готовим глазурь. Достаем белок из холодильника и взбиваем его до легкой пены, а затем добавляем постепенно сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока.
Покрываем куличи помадкой и сверху посыпаем сухофруктами.
Кулич получается настолько вкусным, что после первого кусочка, точно захочется второй. Тесто получается влажное, нежное, ярко-желтое внутри. Этот кулич не черствеет в течение нескольких дней.