Ингредиенты: для теста: ✔100 г сливочного масла; ✔2 ст. л. сметаны; ✔2/3 стакана сахара; ✔1 яйцо; ✔1 ст. л. меда; ✔0,5 ч. л. соды; ✔200 г муки. для крема: ✔1 яйцо; ✔2/3 стакана сахара; ✔2 ст. л. муки; ✔100 г сливочного масла; ✔500 г жирного творога. Крем Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. Тесто Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Хозяйские хитрости
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Ингредиенты:
для теста:
✔100 г сливочного масла;
✔2 ст. л. сметаны;
✔2/3 стакана сахара;
✔1 яйцо;
✔1 ст. л. меда;
✔0,5 ч. л. соды;
✔200 г муки.
для крема:
✔1 яйцо;
✔2/3 стакана сахара;
✔2 ст. л. муки;
✔100 г сливочного масла;
✔500 г жирного творога.
Крем
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Тесто
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!