КУРИЦА,ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ В ВИННОМ СОУСЕ 😋👍

Насыщенный соус на основе вина, нежная курица - этот рецепт обязательно вам понравится! По желанию можно подавать с рисом и овощами.
Ингредиенты:
куриного мяса без кожи и костей, нарезанного - 600 гр.
бекона, нарезанного кубиками - 2 ломтика
масла сливочного - 1/4 стакана
нарезанных свежих грибов - 2 стакана
муки - 1/4 стакана
чесночного порошка - 1/2 ч. л.
молотого черного перца - 1/2 ч. л.
соли - 1/2 чайной ложки или по вкусу
холодной воды - 1/4 стакана
кукурузного крахмала - 1 ч. л.
вина Марсала - 1/2 стакана
Приготовление:
1.В сковороде среднего размера растопите 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте грибы до мягкости. Готовые грибы переложите в небольшую миску.
2.Положите бекон в ту же сковороду и готовьте на медленном огне до готовности, но не до хрустящей корочки.
3.Смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец в неглубокой посуде или миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.
4.Добавьте 2 ст. л. масла во вторую сковороду и обжарьте курицу на среднем огне (по 2 минуты с каждой стороны), добавляя оставшееся масло по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание. 5.Переложите курицу на блюдо, накройте крышкой, отложите.
6.В средней миске смешайте воду с кукурузным крахмалом, затем добавьте вино. Вылейте жидкую смесь в сковороду к бекону. туда же забросьте грибы. Нагревайте, пока смесь не закипит и не загустеет, затем полейте теплую курицу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.