Ингредиенты: Перцы – 7-8 шт. Фарш говяжий – 500 г Кукуруза консервированная – 100 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, черный молотый перец – по вкусу Кориандр молотый – 1 ч. л. Соевый соус – 5 ст. л. Рис – 100 г Кетчуп – 1 ст. л. Сыр – 100 г Приготовление: Рис отварить до почти готовности. Я варила 10 минут после того, как вода с рисом закипела. Слить жидкость. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину, посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Мелко нарубить чеснок. К фаршу добавить обжаренный лук, рис, кетчуп, соевый соус, консервированную кукурузу, кориандр, черный молотый перец и чеснок. Хорошо перемешать. Нафаршировать половинки перцев начинкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Хозяйские хитрости
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке
Ингредиенты:
Перцы – 7-8 шт.
Фарш говяжий – 500 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Соевый соус – 5 ст. л.
Рис – 100 г
Кетчуп – 1 ст. л.
Сыр – 100 г
Приготовление:
Рис отварить до почти готовности. Я варила 10 минут после того, как вода с рисом закипела. Слить жидкость.
Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину, посолить и поперчить, смазать растительным маслом.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Мелко нарубить чеснок.
К фаршу добавить обжаренный лук, рис, кетчуп, соевый соус, консервированную кукурузу, кориандр, черный молотый перец и чеснок. Хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки перцев начинкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!