Баклажаны, запеченные c помидорами и сыром

Ингредиенты (на 5 порций):
Баклажаны - 2 шт. (450 г)
Помидоры (средние) - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Острый красный перец - 1/4 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Укроп и кинза - 1 маленький пучок
Соль - по вкусу
Сулугуни (моцарелла или другой легкоплавкий сыр) - 100 г
Приготовление блюда:
Для соуса смешать майонез, сметану, соль, острый красный перец, хмели-сунели, чеснок и измельченную зелень.
Баклажаны нарезать толстыми кольцами, примерно 1 см, посолить с двух сторон и обжарить на раскаленном масле пару минут до легкого золотистого цвета и мягкости. Огонь выше среднего. Это значительно улучшает вкус блюда и сокращает время запекания.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами, чтобы по размеру были примерно одинаковые с баклажаном (толщина пол сантиметра).
Форму среднего размера (у меня 22 см) слегка смазать растительным маслом, выложить веером баклажаны и помидоры, смазывая соусом.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут до румяного цвета (у меня режим гриль с конвекцией). Ориентируйтесь на вашу духовку, чтобы ничего не сгорело.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.