По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅

Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает
Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и забыть про них, изредка проверяя. А можно оставить квасится при комнатной температуре 3-5 дней и уже потом убрать в холодное место. У кого нет погреба рекомендую сделать хотя бы пару банок и хранить а холодильнике. Помидоры получаются очень вкусными.
Готовы такие помидоры через месяц-полтора

Комментарии

  • 9 мая 18:33
    Помидоры раньше так делала мама.
  • 9 мая 22:50
    Почему квашеные? Это холодный способ засолки.
  • 10 мая 01:03
    Потому что не маринованные) Холодный способ засолки предполагает процесс брожения, т.е сквашивания, поэтому квашеные.
  • 10 мая 10:40
    Нет понятия : квашеные помидоры. Капуста квашеная. Там идёт брожение. Она не заливается рассолом, бродит а своем соку. Огурцы и помидоры соленые, в бочке, рассолом залитые.в помидоры обязателен вишневый лист, слоями и сухая горчица. Лист добавит крепости помидорам и аромата. Горчица избавит от плесени.длч огурцов укроп и по желанию чеснок. Можно и горчицу. Для хруста. Хранение при температуре не выше 10 градусов. Хранятся до след.урожая. но, как правило, не доживают...сьедаем до нового года.
  • 11 мая 08:10
    Вот в нашем районе почти нет вишневых деревьев, прохладно для них, а вот хрена много, я использую хрен, тоже не плохо.