Комментарии
- 9 мая 16:28NASTASI )))
- 9 мая 16:51Татьяна Мерекина️
- 9 мая 17:06Светлана Александровна✍️
- 9 мая 17:19Борис ГалкинЗнайте что посол любой не влияет на мягкость сала есть такое сало что любым рассолом заливай оно будет твердое надо уметь выбирать сало
- 9 мая 18:48Валентина Холодова✍️✍️
- 9 мая 18:59Татьяна КлимоваДа , согласно , надо правильно выбрать сало , в лучшем случае из него получиться только буженина. А вот если домашнее , тогда другой разговор .
- 9 мая 19:43Алёна Дворецкая Негатина️
- 9 мая 20:16Лариса Качинскаяот того чем кормили свинку зависит качество сала
- 9 мая 22:44Людмила СухановаВкус сала зависит чем кормите чушку истинная правда
- 10 мая 05:04Галина Панина (Мальцева)Согласна!
- 10 мая 08:29ольга Лаврушко (Булкина)
- 10 мая 10:40Нина Кольяк (Ясакова)Если кормили только одной картошкой- сало будет всегда твёрдым
- 10 мая 13:17Надежда Чиндяева(Ерисова)Чтобы сало было мягким надо всегда вареным кормом кормить тогда сало таит во рту и фураж и картошку всю жизнь варим и сало отменное
- 10 мая 17:37Галина Конева (Белозёрова)За.
- 10 мая 22:16Виктория Гаврилова (Бондарева)Что, салом питалась от "вальгуса"? Ха, ха, ха!
- 11 мая 09:56Татьяна Холод(Вороненко)🏼
- 12 мая 07:04Ольга Ботова (Агафонова) ответила Борису ГалкинуСало тает во рту, если правильно комить, родители перед забоем кормили хлебом, сало было, как масло
- 12 мая 11:03Александра (Кащеева) БезверхняяА вот если кормить яблоками, то сало будет конфеткой
- 14 мая 06:26Людмила Еремина( Борисова) ответила Александре (Кащеевой) Безверхней
- 17 мая 19:00ГАЛИНА ЛЯПИНА(БОЛДЫРЕВА)
- 19 мая 15:36Татьяна МОЛЧАНОВА (НАЗАРЕНКО)Вы о чём? 🤔
- 19 мая 23:47Гюля внучка СулейманаДелаю дамское сало без сахара и кориандра, без помазываний и надрезов. Покупаю свинину у соседки. Не знаю, чем она их кормит, но сало всегда отменное получается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.
Сало - 1 кило
Соль - стакан
Сахар - полстакана
Чеснок - головка
Душистый перец горошек - 5 шт
Семена кориандра - 1-2 чайных ложки
Лаврушка - 1-3 листика
Вода - пол литра
Подготавливаем рассол.
В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше
К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата.
Далее душистый перец горошин пять.
Затем семена кориандра.
Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол.
Подготавливаем сало.
Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров.
Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком.
Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.