Пирожные ШУ - история происхождения

Только истинный сладкоежка и ценитель нежных пирожных может отличить булочку “Шу” от уже привычных всем профитролей и эклеров.
С виду “Шу” – обычное пирожное, но заглянув внутрь нежного теста, попробовав воздушный крем и узнав несколько интересных фактов из истории его происхождения, пирожное, возможно, получит статус №1 среди своих заварных сородичей
Происходит это пирожное из Франции, а придумал первый рецепт “шу” француз Жан Авис в конце 18 века. Он выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, называя их choux, что в переводе означает капуста.
Название, кстати, Авис одолжил у придворных поваров, готовивших запеченные комочки из картофельного пюре. Они то и использовали название choux или “шу” впервые, назвав свое блюдо “маленькой капусточкой”.

Комментарии

  • 10 мая 20:35
    Расклад на будущее.
    Диагностика таро, снятия порчи, очистка человека. Очень классный специалист Ольга !! Обратитесь не пожалеете. На моей страничке в ленте я оставила ссылку называется" территория счастья "
  • 12 мая 20:41
    Не правда. Это пирожное называется "Крокенбуш" (сама булочка из заварнухи, а шапочка из крокелина). А к пирожным "Шу" относятся все заварные булочки, будущие заготовки эклеров, профитролей, крокенбушей. А история создания пирожного "Шу" такова: в 19 веке начали раскопки в Египте (гробницы, пирамиды и т.д), а у египтян был бог воздуха, его звали ШУ. Соответственно эти булочки, которые были легкие и ничего не весили, их и назвали ШУ (легкие, как воздух). А то у вас рогалик, вдруг стал "круассаном" и принадлежит изготовление круассана немцам. Не вводите людей в заблуждение и не искажайте историю происхождения , если вдруг захотите поумничать