ЛОСОСЬ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🐟👍😋

Ингредиенты:
Филе лосося на коже — 4–5 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 больших зубчика
Свежий шпинат — 150 гр.
Шампиньоны — 150 гр.
Овощной бульон — 1/4 стакана
Сливки — 3/4 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу промойте, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогрейте 1 ст. л. масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.
3.Выложите лосось кожей вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжайте готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось переложите на тарелку.
4.Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
5. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
6. Влейте бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.
7. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочный соус, шпинат и грибы. Подайте блюдо горячим.

Комментарии

Комментариев нет.