Ингредиенты на 20 шт: Мука — 180 гр. Сахар — 60 гр. Яйцо — 1 шт. Сода — 1/2 ч.л. Молоко — 150 мл. Сливки 20% — 150 мл. Сливочное масло — 20 гр. Мак и цедра лимона — по вкусу Приготовление: 1. В чаше смешиваем молоко, сливки, сахар и яйцо. Перемешиваем всё венчиком. 2. Всыпаем муку и соду и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. 3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, слегка остужаем и добавляем в тесто. 4. Натираем в тесто цедру лимона и всыпаем мак. 5. Жарим панкейки на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
Хозяйские хитрости
ПАНКЕЙКИ С МАКОМ И ЛИМОНОМ 🥞🍋😋
Ингредиенты на 20 шт:
Мука — 180 гр.
Сахар — 60 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Молоко — 150 мл.
Сливки 20% — 150 мл.
Сливочное масло — 20 гр.
Мак и цедра лимона — по вкусу
Приготовление:
1. В чаше смешиваем молоко, сливки, сахар и яйцо. Перемешиваем всё венчиком.
2. Всыпаем муку и соду и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, слегка остужаем и добавляем в тесто.
4. Натираем в тесто цедру лимона и всыпаем мак.
5. Жарим панкейки на сухой сковороде с обеих сторон на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!