Ингредиенты: Семена подсолнуха — 1 стакан Мука — 1 стакан Сахар — 150 гр. Масло растительное — 50 мл. Вода — 5 ст. л. Ванилин — 1 щепотка Приготовление: 1. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня. 2. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне. 3. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза. 4. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой. 5. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку. 6. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть. Приятного аппетита!
Хозяйские хитрости
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА 😋👍
Ингредиенты:
Семена подсолнуха — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 150 гр.
Масло растительное — 50 мл.
Вода — 5 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. В кастрюльке соедините масло, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Снимите с огня.
2. Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета на медленном огне.
3. Перекрутите семечки на мясорубке через мелкую сетку 2 раза.
4. Муку обжарьте медленном огне на сухой сковороде до появления орехового запаха и бежевого цвета. Помешивайте лопаткой.
5. Соедините с пастой из семечек и перекрутите еще раз через мясорубку.
6. Влейте теплый сироп, перемешайте до однородности, уплотните. Дайте остыть.
Приятного аппетита!