Ингредиенты: Белок - 8 шт. Сахар - 1 стакан Сахарная пудра - 0,5 стакана Апельсин - 1 шт. Тёмный шоколад - 70-80 г Жирные сливки - 0,25 стакана Поджаренные орехи - 1 горсть Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки. 2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сначала сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики. 3. Выпекайте 30 минут при 150°С, снизьте температуру до 100°С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо. 4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина. 5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт павлова хорошо сочетается с кофе или чаем. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Хозяйские хитрости
Торт павлова с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
Белок - 8 шт.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Апельсин - 1 шт.
Тёмный шоколад - 70-80 г
Жирные сливки - 0,25 стакана
Поджаренные орехи - 1 горсть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сначала сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150°С, снизьте температуру до 100°С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт павлова хорошо сочетается с кофе или чаем.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!