ЗАПЕЧЁННЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ 👍😋

Рецепт запеченных креветок – готовим с минимальными усилиями и в рекордно короткие сроки!
Ингредиенты:
Сырые креветки - 6 крупных
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 4 веточки
Крупная или хлопьевидная соль - по вкусу
Оливковое или растительное масло - 50 мл. или по необходимости
Приготовление:
1.Зубчик чеснока очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. 2.Листья петрушки также измельчаем и смешиваем с тертым чесноком в небольшой миске. Добавляем щепотку хлопьевидной или крупной соли и немного оливкового или растительного масла (без запаха), перемешиваем.
3.Промываем креветки и укладываем их в форму для запекания, слегка внахлест. Поливаем ранее приготовленным чесночным соусом.
4.Ставим форму в духовку, разогретую до 180ºC с нагревом вверх и вниз, и запекаем всего 10-12 минут. Подаем на стол немедленно. 5.Дополнительно можно подать хлебушек, чтобы макать в выделившийся из под креветок сок.

Комментарии

Комментариев нет.