СЛИВОЧНЫЕ КОНФЕТЫ СО ВКУСОМ ЭГГ-НОГА

Придайте домашним конфетам из белого шоколада вкус пряного рождественского напитка.
Ингредиенты:
Белый шоколад 450 г
Крупный куриный желток 1 штука
Сливки с жирностью 33% 120 мл
Тёртая апельсиновая цедра ¾ ч. ложки
Молотая корица 1 ч. ложка
Ванильный экстракт ¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление:
Белый шоколад мелко нарежьте. В большой миске смешайте до однородности желток, сливки, апельсиновую цедру, корицу, ванильный экстракт и мускатный орех.
Миску поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
Всыпьте к сливкам шоколад, тщательно перемешайте и верните на водяную баню. Нагревайте ещё 1–2 минуты, пока шоколад не растопится.
Перелейте шоколад в другую ёмкость, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Скатайте из шоколадной массы небольшие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или измельчённых орехах.
Вместо стружки и орехов можно взять сахарную пудру, смешанную с молотой корицей и мускатным орехом.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.