Огурцы изумрудные.

Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

Комментарии

  • 12 мая 07:37
    Расклад на будущее.
    Диагностика таро, снятия порчи, очистка человека. Очень классный специалист Ольга !! Обратитесь не пожалеете. На моей страничке в ленте я оставила ссылку называется" территория счастья "
  • 12 мая 09:02
    Странно. Обычно перебродить должны 3 дня А здесь сразу закрывать крышку. Можно сделать одну банку литровую попробовать, но я сомневаюсь в таком рецепте.
  • 12 мая 10:03
    В огурцах есть воздух. Что то не продумано. Но будем экспериментировать.
  • 12 мая 10:09
  • 12 мая 14:02
    Возможно не герметичной крышкой закрывать.А так без кислоты могут взорваться.
  • 12 мая 15:29
    Под капроновой крышкой стоят до нового года
  • 12 мая 16:40
    А чеснок?
  • 12 мая 17:23
    Мария Орлова!
    Здесь рецепты,а не ваши рекомендации по похудению.
    Зачем вы везде лезите со своим лишним весом?
    Не засоряйте комментарии
  • 12 мая 19:34
    По дурности тоже пробовала с водкой. Ерунда это все.А под капроновыми крышками закиснут .
  • 13 мая 10:28
    Есть примерно такой способ - банку закрывают пластиковой крышкой (плотной) и с разу в погреб
  • 13 мая 19:01
    Интересно в чем их изумрудность, обычные маринованные огурцы, но почему то нет ни чеснока ни сахара, а соль 50гр на литр, это Две с половиной ст. ложки, много будет голая соль, а водочку лучше когда достанем готовый огурчик
  • 13 мая 22:34
    Делала, нооооо.....если в погреб поставить - хранятся, в квартире - нет.