БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕ С КАРАМЕЛЬЮ И КУНЖУТОМ

Бананы с карамелью и кунжутом готовят во фритюрнице. Если ее у вас нет, то можно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном. Туда нужно будет налить достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки банана полностью погрузились в него. На приготовление такого лакомства уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты:
бананы (крупные) – 2 шт.;
масло растительное – 300–350 мл (зависит от объема и диаметра сковороды или кастрюли);
кунжут – 1 ч. л.;
яйца – 1 шт.;
мука пшеничная – 3 ст. л.;
крахмал – 2 ст. л.;
сахар-песок – 2 ст. л.
Приготовление:
Делаем кляр: смешиваем яйцо, крахмал, муку, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
Очищенные от кожуры бананы нарезаем крупными кусочками.
В сковороде или кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Обмакиваем каждый кусок банана в кляр и опускаем в сковороду с кипящим маслом. Готовим до румяной корочки. На это уйдет около 2–3 мин.
С помощью шумовки достаем бананы из масла и отправляем их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
На другой сковороде готовим карамель. Насыпаем в нее сахар и ставим на медленный огонь. Когда сахар начнет таять, начинаем перемешивать его до полного растворения.
Молоко слегка нагреваем в кастрюле и аккуратно вливаем в сковороду с сахаром. Готовим на медленном огне, помешивая, до однородности. Снимаем сковороду с огня. Аккуратно переливаем получившуюся массу в глубокую тарелку.
Каждый кусок банана опускаем в карамель и затем выкладываем на плоскую тарелку. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпаем кунжутом.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.