Как вкусно обжарить вареные куриные ножки, чтобы в меню появилось новое блюдо: простой рецепт, доступный для каждого.

🍗🍗🍗
4 куриные ножки и для маринада: 3 ст.л., томат-пасты или кетчупа, 2-2 ст.л. воды (можно уксус яблочный или соус соевый взять), 3 зубка чеснока, соль, перец молотый, пряности масло растительное (для обжаривания мяса в том числе).
Варим ножки на небольшом огне минут 25.
Мясо готово. Готовим для него хороший маринад. К томат-пасте добавляем немного воды. Лучше не делать жидко!
Смотрите на густоту - желательно, чтобы было погуще.
Затем приправляем солью и разными пряностями.
Измельчаем чеснок и добавляем к полученной из томат-пасты и специй массе. Перемешиваем. Так вкусно получилось, хоть на хлеб намазывай!
А еще вливаем немного масла растительного.
Масло растительное в маринаде - это еще и вкусно.
Все перемешиваем.
Обмазываем этой массой куриные ножки, оставив их минут на 10. Потом включаем плиту, наливаем в сковороду масло и сильно нагреваем его.
Перед тем, как обжарить, присыпаем ножки темпурой – в этих хлопьях мясо круто должно зажариться.
Именно присыпать надо, а не обмакивать, иначе маринад может сползти.
Отправляем ножки в сильно разогретое масло и жарим, поливая и поливая маслом из сковороды, переворачиваем только по разу. Ведь мясо готово. И нам нужна только вот эта хрустящая корочка и аппетитный вид.

Комментарии

Комментариев нет.