Комментарии
- 13 мая 14:48Анна ЧерныхВкусно
- 13 мая 17:44Александра Елизарьева(Бахарь)
- 19 мая 05:35Ирина ГуцуЭто не коржи , а лепёшки .. Страшные какие ..
- 23 мая 18:13Лолита Жданова (Левицкая) ответила Ирине Гуцув Наполеон такие и идут коржи... очень хрупкие, связка идет за счет крема. Не будут утверждать, что на фото испекли по вышеизложенному рецепту, но внешне - все верно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Kоржи для «Наполеона» Хрустящие и Невесомые ☁️ ⠀
⠀
Ингредиенты: Сливочное масло (ледяное) - 250 грамм Мука пшеничная - 450 грамм Ледяная вода - 150 миллилитров Яйцо - 1 штука Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка) Щепотка соли ⠀
Приготовление: 1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку. 2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто. 3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шарик припыляем мукой, тонко раскатываем, придерживаясь формы круга, перекладываем на пергаментную бумагу, прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 5 минут.
⠀ Приятного аппетита! ⠀