13 мая
Шарлотка с яблоками за 10 минут
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 2 ст. (300 г)
Яблоки - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Приготовление шарлотки:
Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.
Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь.
Смешайте все с мукой до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму покрытую пергаментом и смазанную маслом.
Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.
Вкуснейшая нежная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
На дно кладу часть яблок, равномерно распределяю их. Заливаю одной частью тесто, затем выкладываю вторую часть яблок и опять заливаю тестом. В разогретую духовку 200° ставлю наш пирог. Выпекаю 40 примерно 40 минут. Готовность проверяю шпажкой. Приятного аппетита