Шарлотка с яблоками за 10 минут

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 2 ст. (300 г)
Яблоки - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Приготовление шарлотки:
Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель.
Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь.
Смешайте все с мукой до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму покрытую пергаментом и смазанную маслом.
Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.
Вкуснейшая нежная шарлотка готова. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 13 мая 15:13
    4 яйца +стакан сахара(все взбить миксером)+стакан муки+пачка ванилина+ 1/2 пачка разрыхлителя. + 3 столовой ложки кефира.Всё смешать(тесто должно получиться слегка густое как на оладьи),.4 яблока нарезаю небольшими кусочками (можно кожицу с яблок снять А можно и оставить). Смазываю ёмкость подсолнечным маслом, посыпаю слегка манной кашей (чтобы хорошо отделалась готовая шарлотка).
    На дно кладу часть яблок, равномерно распределяю их. Заливаю одной частью тесто, затем выкладываю вторую часть яблок и опять заливаю тестом. В разогретую духовку 200° ставлю наш пирог. Выпекаю 40 примерно 40 минут. Готовность проверяю шпажкой. Приятного аппетита
  • 17 мая 06:33
    Для чего кефир? Достаточно сбить сахар с яйцами и добавить муки! Залить яблоки и выпекать!
  • 19 мая 04:20
    Какой кефир ..1 стакан сахара тоже много .. Слишком сладко ..Ванилин и разрыхлитель вообще не добавляю ..
  • 8 июн 21:28
    Я тоже никакого кефира,разрыхлителя не добавляю. Это уже не Шарлотка ,а пирог с яблоками. Иногда добавляю молотую корицу