Пицца на сковороде за несколько минут .

Ингредиенты:
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом и сверху выложить толстый слой сыра.
Очень рекомендую толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

7 кулинарных советов в помощь хозяйкам.

1. Измельчить вареное яйцо можно, положив его в стакан. Ножом в стакане резать очень удобно, яйцо быстро шинкуется и руки чистые.

2. В компот из яблок добавьте 1 – 2 сухие гвоздики – они придадут компоту приятный вкус и аромат.

3. Сильный запах капусты на кухне исчезнет, если а кастрюлю, где она варится, положить кусочек сахара.

4. Мясной бульон солить следует за полчаса до окончания варки, а вот грибной – в конце.

5. Чтобы суп с домашней лапшой получился не мутным, сначала опустите лапшу на минуту в горячую воду, откиньте на дуршлаг, а потом положите в бульон.

6. Никогда не оставляйте лавровый лист в готовом бульоне, а толченный чеснок добавляйте только в конце варки.

7. Несколько капель растительного масла, добавленного в воду, где варится фасоль, сделают его мягче и вкуснее.
Лечо на зиму, классический pецепт в мультиваpке

Ингpедиенты:
Пеpец болгаpский или сладкий – 2 кг Репчатый лук – 1 кг Помидоpы – 2 кг Масло pастительное – 50-60 мл Сахаp – 6 ст.л. Соль – 3 ч.л. Душистый пеpец гоpошком – 12 шт. Лавpовый лист – 4 шт. Уксус 9% — 4 ст.л.

Способ пpиготовления классического лечо в мультиваpке

В начале я тщательно мою банки и кpышки. Банки стеpилизую. Можно в духовке, а можно в мультиваpке на паpу. Устанавливаю банки в контейнеp-паpоваку, включаю пpогpамму Ваpка на паpу, вливаю в чашу 600-700 мл воды. Вpемя -20 минут. Подготавливаю все пpодукты. Исходное количество пpодуктов pассчитано на 2 паpтии тушения лечо. В одну чашу за pаз все не влезет! У меня для мультиваpки есть 2 чаши (по 5 литpов). Поэтому пpодукты я делю на две части и pаскладываю их в чаши. Сначала готовлю в одной, вынимаю ее, сpазу ставлю втоpую. Можно готовить в одной чаше, пpосто по очеpеди, в две паpтии. Помидоpы тщательно мою. Пpокpучиваю чеpез мясоpубку или измельчаю в блендеpе. Репчатый лук чищу и pежу полукольцами. Сладкий пеpец освобождаю от семян и pежу кpупными полосками. Томатный соус я pазливаю в чаши в pавном количестве. Выкладываю в соус наpезанный пеpец и лук, тоже в pавном количестве. Добавляю соль, сахаp, душистый пеpец гоpошком, лавpовый лист. Вливаю pастительное масло. Все специи и масло делю на две чаши! Пеpемешиваю пpодукты в двух чашах. Ставлю пеpвую чашу в мультиваpку. Включаю пpогpамму Тушение, вpемя пpиготовления 1 час. За 5 минут до готовности вливаю в лечо 2 ст.л. уксуса 9%. Пеpемешиваю.
Лечо готово. Вынимаю чашу из мультиваpки и ставлю втоpую. Все действия аналогичны. Не забудьте влить в конце уксус! Закатываю гоpячее лечо пеpвой паpтии в банки! Когда будет готово втоpое – закатываю его. Укутать банки до остывания, хpанить в пpохладном месте. Из исходного количества пpодуктов получается 3,5 литpа классического лечо.
СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:

- Марантовые выпустили новые листья и побеги.
- Понравилась подкормка и бегониям: вечноцветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
- У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.
- Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.
- Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
- Опунция
Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.
- Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.
- Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.

- Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
- Кактусы тоже были довольны.

Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.
Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.

Свойства янтарной кислоты для растений

Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений.

Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами.

Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней.

Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов.

Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений.
Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.

Дозировка янтарной кислоты

Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты.
Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор.

Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.

Для получения 0,05% раствора – 500 мл крепкого раствора доводят до литра холодной водой.

Полезна янтарная кислота и для людей.

Янтарная кислота стабилизирует нервную систему, работа почек, кишечника улучшается. Используется при стрессах, а так же как средство противовоспалительное и антитоксическое.

Так же для лечения анемии, радикулита, хронических болезней сердца, сосудов, при атеросклерозе и после инфаркта.

Также прекрасно нейтрализует алкоголь в крови. Просто с утра после застолья примите стакан воды с разведенной в нем половиной ложки чайной янтарной кислоты и вы немедленно почувствуете облегчение.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Преимущества домашнего стирального порошка

Речь идет не только о том, чтобы сэкономить существенные средства на покупке стирального порошка. Главное - безопасное для здоровья средство для стирки, которое легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов,
которые есть у каждой хозяйки.

Привычные порошки, которые мы покупаем в магазине, содержат вредные субстанции, которые проникают в одежду, а затем и в организм через дыхательные пути и кожу. Это может провоцировать не только аллергические реакции, но и другие серьезные заболевания. Стоит позаботиться не только о нашей планете и сохранении окружающей среды, но и о собственном здоровье и о благополучии детей.

Домашний порошок на 100% состоит из экологичных компонентов и, при этом, смягчает ткань и хорошо очищает одежду от загрязнений. Разница, которую ты заметишь сразу, вынув белье из стиральной машины, — в отсутствии запаха, которым обычно обладают порошки. Однако, не беспокойся, теперь ты используешь полезное и натуральное средство и можешь быть уверена в его безопасности.

Что понадобится?

Терка или кухонный процессор
Весы для точности дозировки
75 гр натурального мыла (его можно приобрести в специализированных магазинах натуральной косметики)
1 стакан пищевой соды
1,5 литра воды
Термостойкая емкость для приготовления порошка

Большая герметичная банка или бутылка с широким горлышком (емкостью 2 литра) для хранения

20 капель натурального масла для ароматизации (подойдет лавандовое масло, масло мускусной розы или любое другое по твоему желанию), если ты хочешь приготовить порошок без запаха, просто не добавляй масло.

Как приготовить?

Приготовление средства для стирки не займет у тебя более 15 минут. В первую очередь натри мыло на терке. По возможности используй кухонный процессор, чтобы не повредить руки.

Следующим шагом выложи мыло в емкость и добавь пищевую соду. Как видишь, все очень просто!

Доведи 1,5 литра чистой воды до кипения и осторожно влей в емкость с ингредиентами. Используй термостойкую посуду и защитные руковицы (прихватки), чтобы избежать ожогов.

Медленно вливай воду, перемешивая содержимое. Когда ингредиенты растворятся, добавь 20 капель эфирного масла. Веришь или нет, но все готово!

Дай средству немного остыть и затем перелей в емкость для хранения. Поставь порошок в темное, прохладное место. Через неделю ты заметишь, что текстура средства изменилась, и оно стало более густым. Теперь его можно использовать для стирки. Применяй 3-5 столовых ложек средства при каждой стирке аналогичным образом (добавляя его в специальную секцию стиральной машины, предназначенной для загрузки порошка).

С этого момента ты сможешь использовать натуральный, экологически чистый порошок (гель), который эффективно справляется с загрязнениями, смягчает одежду, экономичен и безопасен для здоровья. Попробуй приготовить его сейчас, и ты удивишься результату!
Ассорти "Огород"

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.

На дно банки нарезать:
- 1 небольшую луковицу кольцами,
- нарезать 1-2 зубчика чеснока,
- нарезать стебли укропа,
- 5-8 шт. черного перца горошком,
- 2-3 шт. гвоздики,
- 5 лавровых листиков.

Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить.

Маринад на 0,5 литра воды:
- 4 ст.л. 9 % уксуса,
- 4 ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соли.
Вскипятить, залить банки, закатать.
Домашний пятновыводитель. Чудесное средство!

Рецепт прост до невозможности.

Итак:
- берем 1 стакан горячей воды
- пол-стакана пищевой соды
- пол-стакана перекиси водорода

Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель. наносим на пятна на 10-15 минут.
Если старые пятна, то можно оставить на ночь.
40 способов удаления различных пятен
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Добавляем себе на стену, чтобы не потерять!

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть S-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть теплой водой.

11. Пятна от вина и пива с хлопчатобумажной скатерти можно вывести, если натереть их лимоном и подержать некоторое время на солнце. Затем скатерть прополоскать.

12. Винные пятна исчезают, если тщательно промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать сначала в холодной, а затем в горячей воде.

13. Пятна от пива удаляют теплым нашатырным спиртом, затем простирывают ткань в теплой мыльной воде.

14. Свежие пятна от травы (зелени) можно удалить водкой, а лучше всего денатуратом. Можно также их снять раствором поваренной соли (1 чайная ложка на 1/2 стакана теплой воды). После удаления пятна ткань ополаскивается в теплой воде.

15. С белых тканей травяные пятна снимаются 3-процентным раствором перекиси водорода с небольшим добавлением нашатырного спирта.

16. Пятна от духов и одеколона на шелковой и шерстяной одежде смачивают винным спиртом или чистым глицерином, затем протирают ваткой, пропитанной серным эфиром или ацетоном.

17. Такие пятна на белых тканях смачивают сначала нашатырным спиртом, затем раствором гидросульфита (щепотка гидросульфита на стакан воды) и через 2-3 минуты - раствором щавелевой кислоты (щепотка кислоты на стакан воды).

18. Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.

19. Пятно от краски для волос можно удалить раствором перекиси водорода с нашатырным спиртом или раствором гидросульфита (1 чайная ложка на стакан воды). Для этого раствор нужно подогреть до 60 градусов и ваткой, смоченной в нем, протереть пятно. Затем вещь постирать в теплой мыльной воде.

20. Пятна от пота исчезают, если при стирке изделия добавить в теплую мыльную воду немного нашатырного спирта (1 чайная ложка на 1 л воды). Можно также протереть пятно смесью водки и нашатырного спирта.

21. Пятна от пота на шерстяном изделии можно удалить тряпочкой, смоченной в крепко растворе соли; можно также протереть их спиртом.

22. Пятно от грязи нельзя очищать сразу, когда оно еще мокрое. Надо дать пятну высохнуть, потом очистить слабым раствором буры и протереть сухой тряпкой.

23. Пятна от мороженого молока выводятся смесью, в равных частях глицерина, нашатырного спирта и теплой воды. Этой смесью протереть пятно, после чего постирать вещь в теплой воде.

24. Пятна от молока снимаются в прохладной мыльной воде или в воде с добавлением буры или нашатырного спирта.

25. Пятно от марганцовки исчезнет, если загрязненное место намочить в сыворотке или простокваше на 3-4 часа, затем вещь выстирать.

26. Пятно от марганцовки на белой ткани можно удалить раствором щавелевой кислоты. Одна чайная ложка на 1/2 стакана воды, после чего вещь промыть в горячей, затем в теплой воде.

27. Пятна от чая удаляются смесью глицерина с нашатырным спиртом (4 части глицерина и 1 часть нашатырного спирта). Старые пятна на белой ткани лучше удалять раствором щавелевой кислоты (1/2 чайной ложки на стакан воды) или раствором гипосульфита (1 чайная ложка на 1/2 стакана воды). Затем вещь вычистить, выстирать в мыльной воде, добавив на 1 л воды 2 чайные ложки нашатырного спирта, и хорошо прополоскать.

28. Чайные пятна на белой ткани можно вывести перекисью водорода или несколькими каплями лимонного сока, после чего вещь постирать и прополоскать в теплой воде.

29. Пятна от кофе, какао удаляются нашатырным спиртом, наполовину разведенным водой. Особенно хороший эффект достигается, если сначала протереть пятно бензином.

30. Пятна от кофе, какао на тонких шелковых платьях можно вывести, если смочить пятно подогретым глицерином и оставить на 5 - 10 минут, затем прополоскать в теплой кипяченой воде.

31. Пятна от кофе и какао исчезают, если выстирать вещь в теплой соленой воде и прополоскать в холодной.

32. Пятна от кофе полностью удаляются перекисью водорода

33. Пятна от шоколада снимаются кипящей мыльной водой.

34. Пятна от плесени и сырости выводятся так: на хлопчатобумажных тканях - покрыть пятно слоем мелко истолченного сухого мела, сверху положить промокательную бумагу и провести несколько раз теплым утюгом; на шелковых и шерстяных тканях - пятно почистить скипидаром, затем покрыть тонким слоем сухой глины, положить сверху промокательную бумагу и прогладить теплым утюгом; с белой ткани - пятно смочить перекисью водорода, - затем простирать вещь и прополоскать в теплой воде; на цветных и окрашенных тканях - пятно смочить нашатырным спиртом. Но сначала нужно попробовать на отдельном кусочке, не влияет ли на окраску ткани.

35. Свежие пятна от плесени можно вывести, если протереть пятно несколько раз соком репчатого лука или сывороткой простокваши, а затем выстирать вещь в горячей воде.

36. Пятна от табака можно удалить так. Натереть его яичным желтком, смешанным с денатурированным спиртом, промыть ткань в теплой, затем в горячей воде.

37. Свежее пятно от яиц на шелковой и хлопчатобумажной ткани можно снять, если промыть его в холодной воде, затем потереть ваткой, смоченной в слабом растворе уксуса, после чего изделие постирать в теплой воде.

38. Чернильные пятна можно вывести: раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1 чайная ложка спирта и 1 - 2 чайные ложки соды на стакан воды); лимонным соком (для этого нужно выжать сок на ватку, приложить к пятну, вычищенное место промыть водой, затем насухо вытереть полотняной тряпочкой); с белых тканей - смесью перекиси водорода и нашатырного спирта (по одной чайной ложке на стакан воды); простоквашей (после чего изделие тщательно выстирать и прополоскать); с цветных тканей - смесью из глицерина и денатурированного спирта (2 части глицерина и 5 частей спирта); с полированной мебели - пивом (потереть пятно тряпкой, смоченной пивом, дать подсохнуть, затем смазать воском и почистить мягкой шерстяной тряпкой); на кожаных изделиях - теплым молоком; с клеенки - с помощью спичек. Для этого нужно намочить пятно водой и потереть головкой спички (при необходимости повторить).

39. Пятна от чернил и ржавчины на полотне и руках удаляет сок спелых помидоров.

40. Пятна от шариковой ручки выводятся с помощью денатурата.
Как быстро убрать в своей квартире.

Советы для ленивых!

Когда моетесь в душе, воспользуйтесь паузой после нанесения кондиционера на волосы, и потрите душевую кабинку губкой со смесью жидкости для мытья посуды и уксуса в пропорции один к одному.

Каждый раз, когда идёте в другой конец дома, посмотрите, не нужно ли чего туда прихватить. Идёте на кухню попить чайку? Прихватите блюдце, которое уже второй день стоит на вашем рабочем столе.

Делайте несколько вещей одновременно. Ждёте, пока разогреется духовка? Вымойте несколько тарелок. Моете руки? Протрите заодно раковину. Пока вода в душе не протекла до нужной температуры, наведите порядок на полочке.

Пару раз прогулялись на кухню и обратно с «одетой» в старый махровый носок шваброй, и в доме стало гораздо меньше пыли.

Мыть холодильник не обязательно. Покройте полочки пищевой плёнкой и периодически её меняйте.

Самый ленивый способ вымыть микроволновку: возьмите миску, предназначенную для готовки в микроволновых печах, налейте в неё два стакана воды, полстакана уксуса, поместите внутрь и включите на три минуты. После этого дайте постоять ещё несколько минут, а потом достаньте миску и протрите печь.

Когда готовите, держите под рукой пакет для мусора, вместо того, чтобы каждый раз бегать к мусорному ведру.

Когда готовите что-то на гриле, оберните его фольгой, а то замучаетесь потом оттирать.

Если покрыть тарелки лепёшкой, то их и мыть не придётся.

Чтобы избежать неприятного запаха в холодильнике, храните в нём несколько кусочков угля.

Гибрид кастрюли и дуршлага сэкономит вам несколько минут.

Самый лёгкий способ вымыть блендер – наполнить его тёплой мыльной водой и включить на несколько секунд.

Возьмите за правило в каждую рекламную паузу сложить на место пять вещей или выполнить какую-нибудь одну задачу по дому – сложить стопочкой разбросанные журналы, например.

Разделите ваше жилище на зоны и каждый вечер потратьте 5 минут на уборку одной из них. Заведите таймер – вы и не заметите, как это время закончится.
Полезные советы.

....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/sovetyu
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии