ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

Зеленый помидор - очень простое народное средство лечения варикоза

Нужно разрезать зеленый помидор на ломтики, приложить к узлам, держать до легкого жжения, затем промывать это место прохладной водой. Повторить за день 5 раз, желательно подряд. Через две недели узлы бледнеют, потом исчезают. Также в народных методах лечения варикоза применяется и хорошо созревший помидор:
его режут на тонкие дольки, прикрепляют к выступающим венам и держат 3-4 часа, затем прикрепляют новые ломтики

Хорошо при варикозном расширении употреблять чай с ботвой моркови.

1 ст. ложку ботвы залить ботву 200 г кипящей воды, настоять 1 час. Пить по 200 г 2—3 раза в день. Чай из ботвы моркови оказывает хороший эффект также при геморроидальном расширении вен. Если пить такой чай всю зиму – можно к тому же значительно улучшить зрение.
Яблочный уксус - самое распространенное народное средство для лечения варикозного расширения вен.

Необходимо смазывать выступающие вены ежедневно утром и вечером 3-4% яблочным уксусом, утром натощак и перед ужином выпивать стакана воды с добавлением 2 чайных ложек уксуса. В яблочном уксусе находятся все витамины и минералы необходимые для повышения прочности и упругости сосудов. Этот напиток также поможет и похудеть

Отвар чистотела.
Смочить льняную ткань отваром чистотела, обернуть ноги и держать 40-50 минут. После этого смазать растительным маслом, чтоб кожа не сохла. Процедуру проводить 7 дней, перерыв 10 дней. Всего надо 3 таких курса. (ЗОЖ №23, 2000 г., стр. 10)
Компрессы с медом - один из лучших, проверенных народных методов лечения варикоза.

Курс рассчитан на четыре дня. Нанесите немного меда на льняную тряпочку, приложите к области расширения вен, накройте сверху тканью и не туго закрепите бинтом. В первый раз компресс оставьте на 2 часа, во второй и третий — на 4 часа, в четвертый — на всю ночь. Повторяйте процедуру один раз в месяц

Полынь с простоквашей.
Свежие измельченные листья полыни смешайте с простоквашей в пропорции 1:1. Нанесите смесь на марлевую салфетку, приложите ее к больным венам. Положите ноги на подушку и накройте плотной тканью на 30 минут. Продолжайте лечение до полного исчезновения признаков заболевания. Это очень распространенное и проверенное народное средство лечения варикоза

Мазь от появления трофических язв.
Для приготовления мази понадобится свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского и ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить, нанести мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовать не туго. С этой повязкой ходить весь день и оставить на ночь. Потом наложила новую повязку со свежей порцией мази. Делать так, пока не кончилась мазь (Вестник ЗОЖ 2007, №1). Ихтиоловая и мазь Вишневского хоть и вошли в медицину недавно, но сейчас очень широко и продуктивно используются, как народные средства лечения варикозной болезни.

Листья березы.

Этот народный метод улучшается состояние кожи, которая очень страдает при варикозном расширении вен.
Сшить мешки из хлопчатобумажной ткани по размеру ноги (до колена) и наполнить их листьями березы. Поставить ноги в мешки так, чтобы слой листьев облегал ноги со всех сторон и был приблизительно в палец толщиной. Ноги начнут сильно потеть. Через 3 - 4 ч листья могут намокнуть, тогда их следует заменить свежими. Через несколько «березовых» сеансов отеки спадут. При небольших отеках достаточно 1-2 сеансов. Это очень необычное, но действенное народное средство лечения варикоза и отеков, с ним связанных.

Картофель.
Если от варикоза образовались язвы, то вылечить их поможет картофель Тертый сырой картофель наложить на язву слоем 1 см. Сверху прикрыть тканью и оставить на 4–5 часов. Затем тертый картофель заменить новой порцией.
Листья каланхоэ.

При варикозном расширении вен используйте настойку: возьмите полулитровую емкость, заполните ее наполовину нарезанными листьями, залейте доверху 40%-ным спиртом или водкой, настаивайте неделю в темноте. Затем процедите, натирайте этой настойкой ноги на ночь массирующими движениями снизу вверх. Курс лечения - 4 месяца.

Капуста при тромбофлебите.
Прокатать лист белокочанной капусты скалкой до появления сока. Одну сторону листа смазать растительным маслом и наложить этой стороной на пораженную вену. Закрепить бинтом и держать этот компресс сутки. Курс лечения – 1 месяц.

Настой антоновских яблок.
Вымыть и нарезать 3 яблока крупными кусками, уложить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л крутого кипятка, закрыть крышкой и закутать в одеяло на 4 часа. Не вынимая яблоки из воды, размять их в кастрюле. Дать настоятся еще час, процедить настой и пить с медом за полчаса до еды перед сном. Действие этого народного средства лечения варикозного расширения вен основано на том, что при приёме отвара организм насыщается необходимыми витаминами и минералами, необходимыми для восстановления стенок сосудов

Компресс из смеси трав.

Ромашка аптечная – 2 части, фиалка трехцветная – 1 часть, хвощ полевой – 1 часть, зверобой продырявленный – 2 части, тысячелистник– 1 часть, календула– 2 части, кора дуба– 1 часть. 1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Использовать в виде компресса несколько дней подряд. Применяется для промывания трофических язв.

Зеленые грецкие орехи
Порезать, залить оливковым маслом, подогреть до 40 градусов, дать настояться 30 дней, смазывать больные места длительное время.

Смесь масел с соком алоэ.
Если при варикозном расширении вен кожа на ногах стала сухой, появился зуд, то привести кожу в порядок поможет следующее народное средство: смешать оливковое, облепиховое масло и сок алоэ в равных пропорциях и смазывать кожу ног 2 раза в день.

Чеснок.
Является главным народным средством для очищения сосудов, лечения сосудистых заболеваний ног. 250 г натертого чеснока залить 350 г жидкого меда, перемешать и настаивать 5 дней. Принимать за 30 минут до еды по 1 ст. л. 3 раза в день. За один курс лечения съесть три таких порции.
Обереги из трав

Травы, получавшие, как и деревья, свои силы от стихий земли и воздуха, обладают многими магическими свойствами.

Условно можно разделить травы на:

- целебные,
- травы-обереги,
- травы-привороты,
- травы, способствующие успехам и свершениям в тех или иных делах.

Часто одна и та же травка может обладать несколькими разными свойствами а даже сочетать в себе свойства разных групп.

Алоэ:Растение, обладающее огромной лекарственной и магической силой. В Центральной и Южной Америке колдуны носили на шее сушеные листья, стебли и корни алоэ, а во время лечебных ритуалов мешочек с корнями алоэ вешали на грудь больному. Также существует другой способ - мясистые листья алоэ мелко нарезаются, получившуюся кашицу заворачивают в кожаный лоскуток и вешают на шею больному. Злые духи болезни думают, что это - еще одна жертва, накидываются на мешочек, а магическая сила алоэ и заговора колдуна их убивает

Анис:Растение с сильным ароматом. Одним из наиболее важных свойств является способность этого растения своим запахом отпугивать силы тьмы - запах аниса им неприятен. Употреблять в сочетании с чесноком бесполезно - чеснок сильнее и перебивает запах аниса для потусторонних сил. Во Фракии когда-то считался растением зла, вероятно, из-за того, что злые маги собирали его и пытались приучить свои творения - злобных монстров к запаху аниса. Корень аниса, носимый на груди, помогает человеку сохранять трезвость мысли - в прямом и переносном смыслах. Вероятно, это идет от необычного опьянения от анисовой водки. Ладанка с анисовым корнем помогает человеку оставаться трезвым в нужных ситуациях, не позволяет ему сказать лишнего

Анютины глазки:Собираются темными безлунными ночами, сушатся в темноте, так, чтобы ни один луч солнца не упал на них. Из лепестков делают порошок, который подсыпают в вино любимому человеку для приворота, а стебли, листочки и корешки носят на шее для того, чтобы пользоваться успехом у противоположного пола. Исцеляют от печальных, мрачных любовных воспоминаний, поддерживают воспоминания светлые и добрые

Базилик:Как и многие специи, простыми людьми связывался с чем-то демоническим. Использовался в алхимии и магии. Считалось, что базилик притягивает духов воздуха и человек, имеющий на груди ладанку со смесью базилика и лаванды, может ими управлять. При этом в помещении должно находиться довольно много мешочков с базиликом. Известный маг раннего средневековья Аллобиус погиб в своем замке, когда его кухарка использовала запасы базилика для приготовления праздничного обеда. Духи воздуха вышли из-под контроля мага и разрушили замок. Замок окропили святой водой, но и после этого над замком часто кружили смерчи

Бархатцы:Солнечная символика. Корешки бархатцев использовали для вызывания младших огненных духов. Считалось, что эти духи питались солнечной энергией через соцветие, а прятались в корнях, чтобы никто не подумал, что духи огня могут жить в земле

Белена:Выражение «Ты что, белены объелся?» возникло не случайно. Белена ядовита и, похоже, обладает малоизученными наркотическими свойствами. Древние чародеи ели белену в определенных пропорциях с другими травами и впадали в транс. Пучок белены, носимый на шее, защищает человека от безумия. Белена также защищает от гипнотического воздействия

Белладонна:Народное - красавка. Очень опасное ядовитое растение. Как и многие другие из пасленовых, обладает наркотическим действием в тщательно выверенных дозах и после обработки. Используется в лекарственных целях против спазмов. Отсюда же, вероятно, идет поверье, что если больному эпилепсией носить с собой сушеные листья красавки, то приступы будут не такими тяжелыми, а со временем могут и пройти

Валериана:Капли валерианы используются в современной медицине как успокоительное средство, тогда как в прошлом наши предки применяли сушеные листья и корни этого растения с точностью до наоборот. Ладанки с валериановым сушеным корнем носили на груди как мощное тонизирующее средство. Люди с такими ладанками не уставали, могли преодолевать огромные расстояния. Валериановый корень завязывали в наузы, висевшие на узде коней, чтобы кони были быстры и неутомимы

Вербена лекарственная:Собранная надлежащим образом (при помощи веревки, привязанной к ноге собаки), вербена используется как оберег в наузах от всех болезней, полученных путем сглаза и порчи. Науз с вербеной оберегает человека от нечистой силы и соблазнов

Гвоздика:Красная гвоздика традиционно считается символом помолвки и обручения, и уж потом она стала символом мирового пролетариата. В своем первом значении она и выступает в магических ритуалах. Соцветия и корни гвоздики носят для того, чтобы сохранить любовь помолвленных, чтобы пробудить любовь, если это - помолвка по расчету.

Гелиотроп:Его часто путают с подсолнухом, однако гелиотроп - южное растение, произрастающее в средиземноморских странах, лишь внешне напоминает наш подсолнух. Однако их символика весьма близка - они посвящены богам солнца. Семена и корни гелиотропа, завязанные в тряпицу и носимые на шее, давались римским легионерам, которые шли воевать в далекие северные земли - Галлию и Британию, чтобы теплое солнце Италии было всегда с ними

Герань:Довольно редко встречается в системе магических символов. Ее свойства зависят от сорта. Узкие листочки душистой герани кладут в уши, чтобы облегчить ушную боль. Благодаря своему запаху герань иногда награждали способностью отгонять силы зла- В то же время есть упоминания, что герань, как цветок, наиболее любимый козлами (козел - символ греха), привлекала нечисть. Не рекомендуется к использованию без глубоких знаний

Горец птичий: Спорыш. В народе - травка-муравка. По важности для чародеев она является после гелиотропа и подсолнуха третьей травой солнца. Высушенный корень этой травы, помещенный в науз, носимый на груди, предохраняет и излечивает от нервных потрясений и болезней, наведенных злыми людьми. Влюбленным в разлуке наузы со спорышом помогают сохранить верность друг другу, разгоняют тоску. Если корешок носить на животе, то он защищает психику от потрясений и сумасшествия в неспокойные времена - политические смуты, войны и т. п.

Девясил:Народные названия - желтый глаз, сердечная трава. Считается, что это растение имеет девять сил, одна из которых снимает порчу и сглаз, другая избавляет от любовных чар. Собирают траву до восхода солнца в канун дня Ивана Купалы. Помещают в ладанку, носят на груди. В приворотных целях смешивают с ладаном, девять дней носят на груди, а затем незаметно вшивают в платье любимой женщины. Не рекомендуется употреблять вместе с золототысячником (семисильником). Их силы могут прийти в противоречие

Дербенник иволистный: Плакун-трава. Название получил за то, что в народе считается, что растение выросло из слез Матери Божьей, оплакивавшей Сына. Благодаря этому же поверью трава обладает защитной силой от нечисти. Изготовленный из ее корня крест, носимый на груди, отводит от человека порчу и сглаз. Кроме того, такой крестик оберегает человека от различных видов лихорадки. На-уз со смесью дербенника и крапивы снимает страх, вселяет в человека уверенность в собственных силах.

Зверобой:Благодаря его лечебным свойствам слабого природного антибиотика люди придали ему множество дополнительных магических и мистических свойств. Так, в разных районах России по-разному трактуют название травы. По одной версии, она придает человеку такую силу, что он может бороться с любым зверем, по другой - увеличивает зоркость стрелка-охотника. Если носить на груди ладанку с сушеными веточками зверобоя, человеку будут сопутствовать счастье, здоровье. Хорошо сочетается с крапивой, магические свойства двух растений усиливают и дополняют друг друга. По легенде, зверобой, зашитый в полу одежды воина, защищал его от ударов вражеских сабель. Зверобой был обязательной и неотъемлемой составляющей травяных сборов, которые клали в ладанки воинам, уходившим на войну

Золототысячник зонтичный:Народное название - семисильник - отражает приписываемые этому растению свойства. Человек, обладающий наузом с семисильником, долго не устает, быстро отдыхает. На чужбине и в дороге такая ладанка оберегает человека, гарантирует его возвращение домой. Входил в травяные сборы для воинов и путешественников

Иван-да-марья:Символ дня Ивана Купалы, отчего и идут его многочисленные мистические свойства и значения. Обозначает неразрывную связь мужского и женского начал, широко используется в приворотной магии. Также для магов прошлого обозначал единение стихий воздуха и земли, использовался для вызывания соответствующих элементалей (элементали - духи различных стихий)

Ирис:Олицетворяет чистоту, защиту и в то же время печаль и скорбь. Клубень ириса надо выкопать, когда солнце только что зашло, а луна еще не появилась, выварить в настое зверобоя, высушить рядом с образами. Такой оберег, носимый на шее, спасает человека от простуды, вирусов.

Календула:Народное название - ноготки. Солнечная символика. Долгожительство, на Западе - цветок Девы Марии. Цветок поворачивает свою головку вслед за солнцем. Сушеные соцветия помогают человеку легче переносить холод. В снегопад ладанка с ноготками не дает своему хозяину заблудиться, выводит к теплу.

Клевер:Для христианства - символ Троицы. В Ирландии листик клевера стал символом Ирландии, которая называется Зеленым островом. Это восходит к древней кельтской легенде о добром зеленом острове, куда попадают души всех праведников. Клевер - символ возрождения, трава-медонос. Сушеные соцветия клевера оберегают от дурного глаза, помогают в праведных делах

Клубника:Символ достатка и изобилия. Корешки клубники использовались в гаданиях, вероятно, из-за своих слабых наркотических свойств. По той же причине считается, что корешки клубники, носимые на груди, усиливают магические способности, помогают колдовать

Конопля:Одно из промышленных растений для славян. Из конопли делали веревки и шнурки. Таким образом она была непосредственно связана с наузами

Кошачья Мята:Из-за того, что похожа на настоящую мяту внешним видом, часто подменяла ее в ритуалах, неся противоположные мяте свойства. При помощи возжигания смеси растений, в состав которых входила кошачья мята, вызывали демонов

Крапива: Была известна нашим далеким предкам с незапамятных времен как средство против кровотечения. Древние воины, отправляясь в военные походы, имели в нательных мешочках порошок из высушенных листьев крапивы. Им и засыпали раны, полученные в сражениях. Крапива ускоряла свертывание крови и способствовала скорейшему заживлению ран. Магические а свойства крапивы заключаются в ее способности отгонять злых духов, которые боятся ожогов. Крапива, высушенная и носимая на груди, возвращает спокойствие, лечит бессонницу. Также крапива придает человеку храбрости. Собирать крапиву надо с 19 июля по 23 августа

Крокус:Как один из первых весенних цветов, олицетворяет обновление жизни и природы. Из корней крокуса готовят весьма могущественные обереги - их выкапывают поздней осенью, сушат всю зиму на чердаке около печной трубы. Считается, что такие корни способны разглаживать морщины и омолаживать кожу лица. Они же могут возвращать любовь супругов

Кувшинка белая:Народное название - одолень-трава. В названии заключено народное представление о ее возможностях С этой травой человек в состоянии преодолеть все жизненные невзгоды, добиться в жизни успеха. Может пригодиться эта трава и путникам - ладанка, наполненная одолень-травой, ограждает человека от неприятностей в пути и способствует благополучному достижению пункта назначения

Купена неопалимая:Горящий, но несгорающий куст купены в библейской символике изображает огненного ангела, который предстал перед Моисеем. В огненной символике ведической древнеиндийской традиции мы находим подобные мотивы. Позднее в христианской средневековой живописи горящий куст символизировал непорочности Девы Марии. У славян возникло огромное уважение и почитание к растению, которое загоралось голубоватым пламенем, но само не сгорало. Считалось, что если хранить дома части этого растения, то и жилище не пострадает от огня. А ладанки с купеной, ее корнями, крестики, вырезанные из ее корня, защищали своих владельцев от огня, молний и волков, чьи глаза в темноте мерцали, подобно огонькам. На корне купены от прошлогодних листьев остаются следы в виде своего рода печатей. Считается, что эта печать «запечатывает» заговоренную грыжу, для чего больному необходимо носить ладанку или крестик из такого корня

Лаванда:Растение с очень сильным специфическим запахом. В западноевропейской традиции - трава колдунов и волшебников. Имела власть над духами ветра. Считалось, что лаванда помогает людям, общающимся с потусторонним миром, обостряет способности медиумов

Лен:Символ плодородия и урожайности, одна из очень значимых культур для славян. Все части растения в сушеном виде носили на груди, добавляли в травяные сборы. Он защищал путника в дороге, делал его мысль гибкой, как стебель льна, а дух сильным и прочным

Лилия:На Ближнем Востоке лилии - символ плодородия, обильности, плотской любви. У многих народов - цветок власти, во Франции - герб королевского дома. Различные сорта лилий имеют разное значение. Яркие красные лилии связаны с колдовством, обычно злым. Они использовались для натравливания злых духов на след жертвы. С другой стороны, сушеный цветок такой лилии в медальоне на груди отводил от своего хозяина злые силы. Белая лилия - символ духовной возвышенной любви, веры, чистоты

Лотос:Символ космического начала, рождения и возрождения, духовного роста человека, способности души к совершенствованию. Основной символ среди растений для народов Индии, Дальнего Востока, Древнего Египта. Практически лотос стал символом совершенства

Лютик:Символ легкомыслия, беспечности и легкости вообще. Порошок из сушеных лепестков лютика в некоторых странах советуют носить с собой для снятия стресса, душевного переутомления. Главное - не переусердствовать!

Мак:Эмблема богов сна благодаря своему наркотическому воздействию. Настойки опийного мака использовались прорицателями и колдунами. Мак - цветок ночи, силы тьмы часто подчиняются ему. В христианстве - символ самопожертвования Христа.

Мандрагора:Использовалась для изготовления наркотических отваров, помогавших волшебникам в контактах с силами других миров, повсеместно связана с магией, как белой, так и черной. Амулеты из корня мандрагоры, напоминающего по форме человека, по поверьям многих народов Европы, способствовали половой силе. Также корень мандрагоры использовали как приворотное средство - человек и сам носил кусочки корня на груди, и возлюбленной незаметно вшивал в одежду. На Руси малоизвестная мандрагора приобрела именно это западноевропейское любовное и приворотное значение

Мимоза:В христианской и дохристианской традициях - символ воскрешения. Сушеные соцветия мимозы на груди носили люди, черпавшие силы из огненной стихии. Считалось, что мимоза может передавать человеку энергию солнца

Морозник черный:Корень морозника выкапывают руками без применения лопаты накануне дня Ивана Купалы. Отваривают в собранной утренней росе до восхода солнца и сушат под образами святых. Надевают на шею беснующихся, припадочных больных. Такие корни служат для изгнания бесов из человека. Их носят на теле на шнурке или подвешивают в жилище, в котором обитает нечистая сила. В лекарственных целях морозник заваривают и пьют для поддержания иммунитета

Мята:Благодаря сильному запаху и вкусу мята считалась способной отгонять демонов. Если сушеной мятой посыпать в лицо упырю, он должен отступиться и убежать. В средние века возникла аналогия между луной среди светил, серебром среди металлов, жемчугом среди камней и мятой среди растений. Такая символика мяты наделяла ее способностью подчинять себе духов воды и воздуха. Мята часто входила в общий обережный травяной сбор, наряду со зверобоем, крапивой, другими растениями
Лечимся эфирными маслами

• Варикоз - лимон, розмарин, лаванда (1-3 капли на 5 мл основы: масло сладкого миндаля).

• Целлюлит - грейпфрут, герань, лаванда, лимон (1-3 капли на 5 мл основы - антицеллюлитный гель, молочко для тела или масло сладкого миндаля).

• Мигрень - герань, лимон, лаванда (аромалампа: 4-6 капель; 1 каплю масла втереть в виски, лоб и точки пульса).

• Бронхит, ангина, грипп, простуда - эвкалипт, мята японская, кедровое дерево (аромалампа: 3- 5 капель; аромамедальон: 2-3 капли; ванна: 3-7 капель).

• Порезы, ушибы, растяжения, ожоги - эвкалипт, чайное дерево, розовое дерево, лаванда (компрессы: 1-5 капель; массаж: 3-5 капель на 10 мл масла сладкого миндаля)

• Цистит, уретрит - бергамот, чайное дерево (5-7 капель на ванну, местное промывание: 4-5 капель на 1 литр воды).

• Бессонница - лаванда (5-7 капель на ванну, 2 капли в аромамедальон, 4 в аромалампу)

• Волосы - розмарин для темных волос, лимон для светлых (4 капли на литр воды, хорошо размешать, споласкивать), бергамот (для жирных, от перхоти 5 капель на литр воды, хорошо размешать и споласкивать, обогащение шампуня 1-3 каплями на разовую порцию), лаванда (в миндальном масле-основе для сухих волос в качестве
масок на волосы 20 капель масла-основы и 3 капли лаванды).

• Усталость, переутомление - розмарин (6 капель на ванну, 8 капель в аромалампу), мята японская (1-2 капли на сахаре в чай)

Здесь перечислена лишь малая часть неполадок в нашем организме, с которыми помогают справиться натуральные эфирные масла. Они готовы сделать для вас гораздо больше!

• Мигрень - герань, лимон, лаванда (аромалампа: 4-6 капель; 1 каплю масла втереть в виски, лоб и точки пульса).

• Бронхит, ангина, грипп, простуда - эвкалипт, мята японская, кедровое дерево (аромалампа: 3- 5 капель; аромамедальон: 2-3 капли; ванна: 3-7 капель).

• Порезы, ушибы, растяжения, ожоги - эвкалипт, чайное дерево, розовое дерево, лаванда (компрессы: 1-5 капель; массаж: 3-5 капель на 10 мл масла сладкого миндаля)

• Цистит, уретрит - бергамот, чайное дерево (5-7 капель на ванну, местное промывание: 4-5 капель на 1 литр воды).

• Бессонница - лаванда (5-7 капель на ванну, 2 капли в аромамедальон, 4 в аромалампу)

• Волосы - розмарин для темных волос, лимон для светлых (4 капли на литр воды, хорошо размешать, споласкивать), бергамот (для жирных, от перхоти 5 капель на литр воды, хорошо размешать и споласкивать, обогащение шампуня 1-3 каплями на разовую порцию), лаванда (в миндальном масле-основе для сухих волос в качестве
масок на волосы 20 капель масла-основы и 3 капли лаванды).

• Усталость, переутомление - розмарин (6 капель на ванну, 8 капель в аромалампу), мята японская (1-2 капли на сахаре в чай)

Здесь перечислена лишь малая часть неполадок в нашем организме, с которыми помогают справиться натуральные эфирные масла.
Лечимся эфирными маслами

• Варикоз - лимон, розмарин, лаванда (1-3 капли на 5 мл основы: масло сладкого миндаля).

• Целлюлит - грейпфрут, герань, лаванда, лимон (1-3 капли на 5 мл основы - антицеллюлитный гель, молочко для тела или масло сладкого миндаля).

• Мигрень - герань, лимон, лаванда (аромалампа: 4-6 капель; 1 каплю масла втереть в виски, лоб и точки пульса).

• Бронхит, ангина, грипп, простуда - эвкалипт, мята японская, кедровое дерево (аромалампа: 3- 5 капель; аромамедальон: 2-3 капли; ванна: 3-7 капель).

• Порезы, ушибы, растяжения, ожоги - эвкалипт, чайное дерево, розовое дерево, лаванда (компрессы: 1-5 капель; массаж: 3-5 капель на 10 мл масла сладкого миндаля)

• Цистит, уретрит - бергамот, чайное дерево (5-7 капель на ванну, местное промывание: 4-5 капель на 1 литр воды).

• Бессонница - лаванда (5-7 капель на ванну, 2 капли в аромамедальон, 4 в аромалампу)

• Волосы - розмарин для темных волос, лимон для светлых (4 капли на литр воды, хорошо размешать, споласкивать), бергамот (для жирных, от перхоти 5 капель на литр воды, хорошо размешать и споласкивать, обогащение шампуня 1-3 каплями на разовую порцию), лаванда (в миндальном масле-основе для сухих волос в качестве
масок на волосы 20 капель масла-основы и 3 капли лаванды).

• Усталость, переутомление - розмарин (6 капель на ванну, 8 капель в аромалампу), мята японская (1-2 капли на сахаре в чай)

Здесь перечислена лишь малая часть неполадок в нашем организме, с которыми помогают справиться натуральные эфирные масла. Они готовы сделать для вас гораздо больше!

• Мигрень - герань, лимон, лаванда (аромалампа: 4-6 капель; 1 каплю масла втереть в виски, лоб и точки пульса).

• Бронхит, ангина, грипп, простуда - эвкалипт, мята японская, кедровое дерево (аромалампа: 3- 5 капель; аромамедальон: 2-3 капли; ванна: 3-7 капель).

• Порезы, ушибы, растяжения, ожоги - эвкалипт, чайное дерево, розовое дерево, лаванда (компрессы: 1-5 капель; массаж: 3-5 капель на 10 мл масла сладкого миндаля)

• Цистит, уретрит - бергамот, чайное дерево (5-7 капель на ванну, местное промывание: 4-5 капель на 1 литр воды).

• Бессонница - лаванда (5-7 капель на ванну, 2 капли в аромамедальон, 4 в аромалампу)

• Волосы - розмарин для темных волос, лимон для светлых (4 капли на литр воды, хорошо размешать, споласкивать), бергамот (для жирных, от перхоти 5 капель на литр воды, хорошо размешать и споласкивать, обогащение шампуня 1-3 каплями на разовую порцию), лаванда (в миндальном масле-основе для сухих волос в качестве
масок на волосы 20 капель масла-основы и 3 капли лаванды).

• Усталость, переутомление - розмарин (6 капель на ванну, 8 капель в аромалампу), мята японская (1-2 капли на сахаре в чай)

Здесь перечислена лишь малая часть неполадок в нашем организме, с которыми помогают справиться натуральные эфирные масла.
Киви лечит!

Киви содержит витамины А, В, В1, В2, В3, В6, С, Е, магний, калий, каротин, ферменты, минеральные соли, натрий, клетчатку, никотиновую кислоту.

1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.

2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.

3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.

4. Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.

5. Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

2. Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/sovetyu
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии