ТОП-16 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО

1 Лечо из болгарского перца
Ингредиенты:
✔ 3 кг помидоров;
✔ 5 кг сладкого болгарского перца;
✔ 0,5 кг репчатого лука;
✔ 5-6 шт. моркови;
✔ 0,5 ст. сахара;
✔ 1 ст. ложка соли;
✔ 1 ст. растительного масла;
✔ 2 ст. ложки уксусной эссенции;
✔ 3 ст. ложки острого томатного соуса.
Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.
2 Лечо «Семейное»
✔ 3 кг помидоров;
✔ 10 стручков крупного мясистого перца;
✔ 10-15 больших зубчиков чеснока;
✔ 1 ст. сахара;
✔ 1 ст. ложка с верхом соли;
✔ 1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или.
Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте.
3 Лечо с морковью
✔ по 500 г моркови, лука и сладкого перца;
✔ 2 кг помидоров;
✔ 1 ст. подсолнечного масла.
Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
✔ 1 кг болгарского перца;
✔ 2 кг фасоли;
✔ 4 кг помидоров;
✔ по 1 кг репчатого лука и моркови;
✔ 1 стакан сахара;
✔ 3 ст. ложки соли;
✔ 0,5 литра подсолнечного масла;
✔ 3 стручка острого перца;
✔ 6 крупных головок чеснока;
✔ 2 ч. ложки 70% уксуса.
Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте. Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.
5 Лечо "Вкусное"
✔ 2,5 кг помидоров;
✔ 1 кг болгарского перца;
✔ 1 крупная луковица;
✔ 4-5 зубчиков чеснока;
✔ 1 ст. ложка соли;
✔ 2 ст. ложки сахара;
✔ ½ ч. ложки молотого красного перца;
✔ 4-5 лавровых листьев;
✔ ¼ ч. ложки молотого душистого перца;
✔ 1 ст. ложка столового уксуса.
Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.
6 Лечо из огурцов
✔ 1 кг сладкого перца;
✔ 2,5 кг помидоров;
✔ 5 кг огурцов;
✔ головка чеснока;
✔ 200 г сахара;
✔ 200 мл 6% уксуса;
✔ 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
✔ 3 ст. ложки с верхом соли.
Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
7 Лечо из баклажанов
✔ 2,5 кг баклажанов;
✔ 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
✔ 200 мл растительного масла;
✔ 2 большие головки чеснока;
✔ 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
✔ 100 г 6% уксуса;
✔ перец горький стручковый – по желанию;
✔ по небольшому пучку петрушки и укропа;
✔ 1 ст. ложка соли;
✔ 0,5-1 ст. сахара.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.
8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
На 4 литра готового лечо потребуется:
✔ 1,5-2 кг красного болгарского перца (если будете использовать зеленый, придется хранить заготовку в холодильнике);
✔ 3 кг помидоров;
✔ 2 крупные моркови;
✔ 3 ст. ложки сахара;
✔ 2 ст. ложки соли;
✔ 5 бутонов гвоздики;
✔ 10 горошин душистого перца;
•тертый чеснок и измельченный жгучий перец – по вкусу.
!!!Не добавляйте в лечо по этому рецепту репчатый лук – он без уксуса не хранится.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками. Морковь натрите на крупной терке. С помидоров снимите кожицу – для облегчения работы опустите их на 5 секунд сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Мякоть мелко нарежьте, нагрейте почти до кипения, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте соль, сахар и пряности. Залейте соком овощи, перемешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите 10-12 минут. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и пастеризуйте литровые банки 10 минут. Храните в темном прохладном месте.
9 Лечо классическое
✔ по 1 кг помидоров и сладкого перца;
✔ 100 г шпика;
✔ 2 большие луковицы;
✔ 2 ч. ложки молотого белого перца;
✔ молотый черный перец на кончике ножа;
✔ соль.
Все овощи тщательно вымойте, у перца удалите семена, лук очистите от шелухи. Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на 4 дольки. Перец нарежьте продольными полосками, шпик кубиками, лук измельчите. Обжарьте шпик до прозрачности, затем добавьте в сковороду лук и протушите все вместе 7 минут.
Положите помидоры, приправьте черным и белым перцем, солью, перемешайте. Готовьте на слабом огне еще полчаса. Лечо готово, когда овощи станут мягкими. Переложите овощи в подогретые сухие банки и закатайте.
Лечо, приготовленное по любому из предлагаемых рецептов, составит достойную альтернативу как покупным, так и домашним кетчупам.
10 Лечо простое
Ингредиенты:
✔ Томаты спелые – 4 кг,
✔ Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
✔ Сахар – 1 стакан,
✔ Соль – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.
Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.
11 Лечо с уксусом и томатной пастой
Ингредиенты:
✔ Перец болгарский – 3 кг,
✔ Томатная паста – 2 стакана,
✔ Вода – 3 стакана,
✔ Уксус (6%) – 1/2 стакана,
✔ Сахар – 1 стакан,
✔ Соль – 1 ст. ложка (с горкой).
Приготовление:
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте и нарежьте некрупными полосками. Томатную пасту смешайте с водой, сахаром, солью и доведите до кипения. Влейте уксус, массу еще раз нагрейте, добавьте перец, дайте закипеть и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками. Переверните, остудите и храните в темном прохладном месте.
Вариант рецепта: при желании в лечо вместе с уксусом можно добавить 30-40 горошин черного перца.
12 Лечо тушеное
Ингредиенты:
✔ Перец болгарский (красный толстостенный) – 1 кг,
✔ Томаты спелые – 1 кг,
✔ Вода – 150 мл,
✔ Сахар – 1/4 стакана,
✔ Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте некрупными полосками, выложите в кастрюлю или в глубокую сковороду, залейте водой и бланшируйте в течение 15 минут. За это время ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу, нарежьте на маленькие кусочки.
Добавьте к перцу томаты, соль и сахар, постоянно помешивая, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20-25 минут. Помидоры должны полностью развариться.
Совет: если вы собираетесь подавать лечо сразу, то за 5 минут до готовности можете добавить пучок рубленой петрушки, несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и приправить блюдо подсолнечным или оливковым маслом.
13 Лечо с травами
Ингредиенты:
✔ Томаты спелые – 2 кг,
✔ Перец болгарский – 2 кг,
✔ Сахар – 1/2 стакана,
✔ Соль – 1 ст. ложка,
✔ Уксус (9%) – 50 мл,
✔ Петрушка сушеная – 4 ч. ложки (с горкой),
✔ Базилик сушеный – 2 ч. ложки,
✔ Корица молотая – на кончике ножа,
✔ Перец черный горошком – 15 шт.,
✔ Гвоздика – 3-4 шт.
Приготовление:
Помидоры бланшируйте, удалите с них кожицу, нарежьте плоды произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и проварите 10 минут на медленном огне.
Перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками, добавьте к томатам вместе с сахаром, солью, уксусом, перемешайте, дайте закипеть и положите петрушку, базилик, черный перец горошком и гвоздику. Минут через 15 приправьте лечо корицей. Готовьте блюдо еще 15-20 минут, периодически помешивая.
При необходимости разлейте лечо в подготовленные банки, закройте завинчивающимися крышками или закатайте, переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место.
14 Лечо с чесноком
Ингредиенты:
✔ Томаты – 2 кг,
✔ Перец болгарский – 1,5 кг,
✔ Сахар – 2/3 стакана,
✔ Соль – 1 ст. ложка,
✔ Чеснок – 10 зубчиков,
✔ Базилик свежий (можно заменить петрушкой) – 1 пучок,
✔ Уксус (9%) – 40 мл.
Приготовление:
Томаты помойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут. Перец очистите от семян, промойте, нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите. Отправьте овощи к помидорам, приправьте солью, всыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 20 минут. Потом положите нарубленную зелень (базилик или петрушку) и влейте уксус. Помешивая, проварите 5 минут.
Готовое лечо разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками, переверните, дайте остыть и храните в прохладном месте.
15 Лечо острое
Ингредиенты:
✔ Перец болгарский – 1,5 кг,
✔ Перец чили – 3 шт.,
✔ Томаты спелые – 2 кг,
✔ Перец черный горошком – 20 шт.,
✔ Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
✔ Сахар – 1/2 стакана,
✔ Соль – 1 ст. ложка,
✔ Уксус (9%) – 50 мл,
✔ Кинза сушеная – 4 ч. ложки (с горкой).
Приготовление:
Томаты пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Болгарский перец и чили очистите от семян и нарежьте тонкими «перьями». Переложите все овощи в эмалированную кастрюлю и поставьте варить. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль, уксус, черный перец горошком и сушеную кинзу. Еще раз перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, не забывая периодически мешать, чтобы не пригорело.
Лечо можно подавать сразу или разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками и хранить в прохладном месте.
16 Лечо с хреном
Ингредиенты:
✔ Томаты спелые – 1 кг,
✔ Перец болгарский – 1 кг,
✔ Корень хрена (свежий) – 50 г,
✔ Сахар – 1/3 стакана,
✔ Соль – 1 ст. ложка,
✔ Уксус (6%) – 100 мл.
Приготовление:
Томаты и хрен пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю, дайте закипеть и варите в течение 10 минут. Добавьте очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой перец, сахар, соль и уксус. Перемешайте и готовьте 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подавайте сразу (горячим или остывшим) или разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.
Совет: Если вам покажется, что 50 г хрена мало для отчетливой остроты, то можете положить еще несколько зубчиков чеснока или добавить пару перчиков чили. Кроме того, можно приправить лечо кинзой

ВКУСНЫЕ БЛИНЫ: ТОП-5 ИДЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ✨

1) Дрожжевые блины с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яблоки – 3 шт.
● мука – 2.5 стакана
● свежие дрожжи – 50 г
● растопленное масло – 0.75 стакана
● яйца – 2 шт.
● молоко – 1 стакан
● сливки – 1 стакан
● растительное масло – для обжаривания
● яблочное повидло – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки запечь в духовке и протереть через сито. Половину муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить подходить в теплое место.Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, растопленное масло, оставшуюся муку и яйца. Перемешать венчиком до гладкости, посолить и развести сливками до густоты сметаны. Поставить подходить в теплое место.Разогреть сковороду с растительным маслом и печь блины на умеренном огне. Подавать горячими с яблочным повидлом.

2) Блины с куриным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:
● куриный фарш 750 г
● лук 1-2 шт.
● растительное масло для обжаривания
● соль, перец по вкусу

Для теста:
● молоко 600 мл
● растительное масло 50 мл
● сахар 1 ст.л.
● мука 250 г
● яйца 3 шт.
● соль щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
3. Добавить куриный фарш, обжарить до золотистого цвета на среднем огне, постоянно разбивая комочки лопаткой. Приправить по вкусу.
4. Соединить все ингредиенты для блинов, взбить миксером. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде, обжаривая их только с одной стороны.
5. На поджаренную сторону блинов выложить по 1-2 ложке фарша. Свернуть конвертом.
6. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместить блины, подрумянить с двух сторон.

3) Блины в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 3 шт.
● соль щепотка
● сахар 2-3 ст.л.
● молоко 400 мл
● вода 200 мл
● мука 2 стакана
● сливочное или растительное масло 2 ст.л.
● масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить венчиком яйца вместе с солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить молоко и воду. Добавить растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
2. Включить режим Выпечка и дать мультиварке прогреться в течение 5 -7 минут. Смазать чашу мультиварки маслом с помощью силиконовой кисточки.
3. Налить блинное тесто тонким слоем на дно разогретой чаши. Выпекать блин около 2-3 минут, не закрывая мультиварку. Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Готовые блины можно подавать с любыми начинками.

4) Блины с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло 70 г
● яйца 3 шт.
● молоко 200 мл
● тертый пармезан 40 г
● мука 100 г
● соль, перец по вкусу
● мускатный орех по вкусу
● шампиньоны 500 г
● зеленый лук 5-6 стеблей
● растительное масло
● укроп и петрушка 1 пучок
● плавленый сыр с травами 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить 50 г сливочного масла. Желтки отделить от белков и смешать с пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.Всыпать муку, растереть до однородной массы, оставить на 15 мин. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая массу. Зелень мелко порубить. Белки взбить с солью, в конце взбивания добавить зелень и подмешать к тесту.

Для начинки зеленый лук нарезать кольцами. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в раст.масле, пока не выпарится жидкость. Добавить остатки сливочного масла, зеленый лук, посолить и поперчить. Влить 100-150 мл воды, добавить плавленый сыр, соус немного уварить.На растительном масле поджарить блинчики, подавать с грибами.

5) Блины с красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1.5 стакана
● яйца 4 шт.
● молоко 2 стакана
● соль
● сода на кончике ножа
● масло сливочное 1 ст.л.
● масло растительное 2 ст.л.
● красная икра 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбить яйца со сливочным и растительным маслом, посолить, добавить соду.Затем влить полтора стакана молока, размешать и добавить полтора стакана муки.Взбить миксером или ложкой, так чтобы не было никаких комочков. Затем добавить половину стакана горячего молока и опять быстро всё перемешать.Выпекать блины на сковороде с толстым дном, на среднем огне, наливая тесто половником, и быстро крутить сковороду. Это делается для того, чтобы тесто растекалось по всему дну тонким слоем.
Когда все блины будут испечены, нужно немного подождать чтобы они стали чуть тёплыми. Затем вдоль одного края каждого блина, положить немного икры и закрутить рулетом.
НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ ВОЛОС

Вы всегда мечтали о густых и красивых волосах, но от природы они слабые и медленно растут? Тогда вам может помочь никотиновая кислота.

Никотин или никотиновая кислота?

Многие удивятся, но никотиновая кислота не имеет ничего общего с сигаретами. На самом деле, это один из компонентов В-комплекса, витамин PP. Его еще называют никотинамидом или ниацинамидом. Влияние никотиновой кислоты на волосы известно давно и широко применяется в борьбе с проблемами волос. Кстати, мы говорим о растворе для инъекций. Он продается в ампулах, по 10 ампул в упаковке. Что касается стоимости, то она более чем демократична и находится в пределах 40 рублей. Конечно, некоторые производители выпускают аналогичные препараты под другими названиями, повышая их стоимость. Но зачем платить больше?

Действие никотиновой кислоты.

Никотиновая кислота часто входит в состав домашних шампуней, масок и других средств для волос. Она стимулирует рост волос, воздействуя на волосяные луковицы посредством активизации микроциркуляции крови под кожей. Научно доказано, что витамин PP хорошо увлажняет волосы и способствует выработке пигмента. Кроме того, никотиновая кислота помогает от выпадения волос.

Польза или вред?

Конечно, у каждого человека своя реакция на нанесенную на волосы никотиновую кислоту. Так что к ней, как и к любому витамину, стоит относиться с осторожностью. Например, такое лечение волос может не подойти для гипертоников или аллергиков. Люди, страдающие этими заболеваниями, часто отмечают появление сильной головной боли и покраснение после применения никотиновой кислоты. Следовательно, есть необходимость консультации с врачом. Кроме того, если у вас активно выпадают волосы, это может быть связано с другими заболеваниями в организме. Тогда никотиновая кислота для волос вам не поможет. У вас нет аллергии, и вы решили испытать на себе чудодейственную силу препарата? Сначала прочтите инструкцию, уделив особое внимание графе «Противопоказания».

Маска с никотиновой кислотой.

Как правильно сделать маску с никотиновой кислотой? Маску нужно наносить на вымытые волосы. Сама же жидкость похожа на воду и волосы не пачкает, но после процедуры ее обязательно нужно смыть. (Некоторые не смывают).

Для маски нужно:

Никотиновая кислота – 1-3 ампулы
Дополнительные средства (их можно не добавлять): настои трав, сок алоэ или имбиря
Все это смешиваем (на две ампулы добавляем столовую ложку настоя) и наносим на кожу головы. Оставляем на час-два, потом смываем. После нанесения маски должно ощущаться некоторое тепло, не доставляющее дискомфорта.

Рекомендуемые курсы.

Такие маски нужно делать курсами: семь дней – перерыв на месяц. Хотя, многие предпочитают лечить волосы в течение 2 недель, а уже потом делать перерыв. Можно попробовать курс из десяти процедур, которые нужно делать через день. Главное помнить, что режим лечения сугубо индивидуальный. Нужно следить за своим самочувствием и общим состоянием. Если побочных эффектов нет – можно продолжать. Если же наблюдаются головокружение, покраснения, головная боль – лечение нужно прекратить, волосы и кожу головы хорошо вымыть и проконсультироваться с врачом.

Плюсы применения никотиновой кислоты.

- Никотиновую кислоту в ампулах довольно удобно наносить на волосы без посторонней помощи
- Можно использовать витамин как самостоятельную маску, а можно – в комплексе с настоями трав или экстрактами
- Лечение никотиновой кислотой не заметно для окружающих, в отличие от горчичных или луковых масок
- Никотиновая кислота не сушит кожу головы

Кому поможет никотиновая кислота для волос?

Если вы не страдаете какими-то серьезными заболеваниями, но у вас ослабленные волосы, которые достаточно активно выпадают при мытье, то вам, скорое всего, помогут маски с никотиновой кислотой. Многие люди с такими проблемами отметили заметное положительное влияние никотиновой кислоты на волосы уже после первого курса, что выразилось в значительном уменьшении количества выпадаемых волос при мытье, расчесывании и проведении рукой по волосам. Кроме того, ускорился и рост волос. Их длина стала увеличиваться на один сантиметр в неделю! Согласитесь, результат впечатляющий.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте:

-курагу
-инжир
-чернослив

Следует есть в таком соотношении:

• 1 плод инжира (смоковницы)
• 5 сушеных абрикосов (кураги)
• 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении.

Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, - несомненно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

Инжир – профилактическое средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени.
10 ПРИЧИН ЕСТЬ ГРАНАТ:

Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

? Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

? Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
10 самых полезных орехов

1. Фисташки.
Эти орехи:
- снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
- поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
- защищают клетки от разрушений.

2. Миндаль:
- уменьшает выработку инсулина;
- способствует снижению веса;
- защищает клетки от агрессии свободных радикалов.

3. Арахис:
- противодействует болезни Альцгеймера;
- повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков и жиров).

4. Орех пекан:
- восстанавливает баланс холестерина;
- повышает работоспособность организма;
- избавляют от мигрен.

5. Кедровые орехи:
- уменьшают аппетит;
- поддерживают иммунную систему (цинк);
- благотворно влияют на память (магний);
- защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).

6. Бразильский орех:
- защищает от рака предстательной и молочной железы (в одном бразильском орехе сосредоточена суточная норма селена);
- повышает работоспособность организма.

7. Орех макадамия:
- предотвращает ишемическую болезнь сердца;
- насыщает мононенасыщенными жирами (избавление от “плохого” холестерина).

8. Фундук:
- поддерживает кожу и глаза в хорошем состоянии (витамин Е);
- предотвращает атеросклероз.

9. Кешью:
- способствует переносу кислорода по всему организму (железо);
- благотворно влияет на память (магний);
- поддерживает прочность костной системы (магний и медь).

10. Грецкие орехи:
- снимают тревогу и депрессивные состояния;
- нормализуют сон;
- избавляют от мигрени;
- снижают симптомы ПМС;
- улучшают память.

Самое главное, чтобы ваш рацион был разнообразным. Выбрав, к примеру, кешью, из-за недостатка магния в вашем организме, не стоит злоупотребять только этим продуктом. После больших “доз” одного продукта, может выработаться оттаржение и полезность этого продукта для вашего организма быстро спадет на нет. Чем больше разных орехов Вы потребляете , тем лучше для Вас.
СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

В домашних условиях лечить поджелудочную железу народными средствами можно, к примеру, всем известным укропом или его семенами.

Одну чайную ложку измельченной сырья (укропа или его семян) залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Выпить за четыре приема.

Траву полыни горькой используют в виде настоя или спиртовой настойки. 1 ст. л. травы заливают 1 стаканом горячей воды, доводят до кипения, кипятят в течение 3-4 минут, настаивают в течение 45 минут, процеживают. Принимают по 1-3 ст. л. за 15 минут до еды. Настойку принимают по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. При назначении препаратов полыни больным, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы и желчевыводящих путей, уменьшаются или полностью исчезают боли, расстройство пищеварения, улучшается аппетит, нормализуется стул.

Переберите овес, замочите его и поставьте в теплое место. На вторые сутки, когда овсяные зерна прорастут, промойте их, просушите и измельчите в кофемолке, полученную овсяную муку разведите холодной водой, залейте кипятком и кипятите 1–2 минуты. После этого снимите кисель с огня и настаивайте его в течение 20 минут. Затем процедите и пейте. Овсяный кисель должен быть всегда свежим, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением.

Возьмите 2-3 средние картофелины и 1-2 морковки. Тщательно помойте. В картофеле только вырезать глазки, саму кожуру срезать не надо. После чего пропустите через соковыжималку, должно получится 200 грамм сока. Сок выпивают за полчаса до еды. Курс лечения 7 дней, после перерыв на неделю. Нужно провести 3 курса лечения.

При хроническом панкреатите народная медицина рекомендует также пить цикорий (заваривая его как кофе) пополам с молоком.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.

Комментарии