Рулька свиная запеченая.

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
1.Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
2.Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
3.Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
4.Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
5.Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
(640x480, 204Kb)
6.Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
7.У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
8.Укладываем в подходящую кастрюлю
9.И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
10.Достаём из холодильника

Рулька свиная запеченная в духовке
Лучший рецепт свиной рульки от Юлии Высоцкой
Очень вкусная свиная рулька - рецепт
Террин из свиной рульки
Рулька свиная запеченная в рукаве
МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ
● окорок куриный 700 г
● грудка куриная 500 г
● чеснок 2-3 зубчика
● укроп 1 пучок
● хмели-сунели 1 ч.л.
● желатин 30 г
● соль по вкусу
● перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.Все хорошо перемешать.В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.Дать рулету остыть.Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки.Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.
Вкуснейший куриный рулет
БЫСТРОСАЛО"… ЖАЛЬ, МАЛО!
Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…

заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…

берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…

срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…

укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…

прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…

нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как солить сало - БЫСТРО и ПРОСТО
Как посолить сало, очень вкусный рецепт!
Копчение сала и грудинки в домашних условиях. Часть 2

Комментарии