Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 апр 2018 20:20Господи ... Какой бред в комментах... Выпечка куличей к Светлому празднику Пасха , а в комментах : ГАДАЮ ПИШИТЕ ФУууууууууууу отврат одно с другим не совместимо ...... Шарлатаны.......... Безбожники.........
- 5 апр 2018 20:22народ одумайтесь в каких коментариях вы пишите про гадания это обращения к вам надя люди пишут про пасхи святыню а вы другой коментарий как забеременить нада моя девочка просить господа и пресвятую богородицу
- 5 апр 2018 20:42Мурочка и проч яхты и золото не облагоравживают прихожан. Не в тесте дело Яйцо символ нашей нерождённости Нужно родиться вновь", - сказал Господь Так узнайте ,наконец, как это? о чём это? Спрашивайте-скажу А вы попрётесь опять в мурочкины обители и понесёте им свои изделия и деньги А Знаний вам не дают, чтобы содержали бездельников-упырей ЗНАНИЯ уже есть УЗНАЙ!
- 6 апр 2018 09:06Надо попробовать, единственно смущает, что используются сухие дрожжи
- 6 апр 2018 10:296 яиц ? Да от большого количества яиц сдоба быстро черствеет . На 2 ст. Не более 2 х яиц
- 6 апр 2018 16:57Отличный рецепт. Проверено!
- 7 апр 2018 11:12На кулич, действительно, берется много яиц, два будет мало и если правильно сделать тесто, то оно очень мягкое, пушистое.
- 11 апр 2018 12:18куличи должны быть немного влажные, а не пушистые, пушистые это булочки и всё кроме куличей. а я кладу на пол- литра молока топлён. 5 яиц и 2 желтка, 0,250г. масла слив. 0,75гр. мокрых прес. дрож. 500гр. сахара ,соль0,5ч.л, ваниль1-2 пак. коньяк 2ст. лож. мука где то 1,5кг. Если у кого то возникнет желание узнать как подробно и последовательно делается замес, я отвечу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Находка для Пасхи — 2018!
Приятных вам хлопот на кухне!
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала.
Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту.
Делюсь и с Вами. Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке теплое молоко - 2 ст. + 2 ст. л. яйца - 6 шт. сухие дрожжи - 1 ст. л. сахар - 2 ст.сливочное масло - 230 гр. соль - 0, 5 ч. л. сметана - 0, 5 ст. ванилин - 1упаковка мука - 9 ст. изюм - 150 гр. Теплое молоко выливаем в глубокую миску.
Следом за молоком добавляем шесть яиц.
Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану. После наступает очередь сахарного песка,сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет.
Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.
Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности. Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце. После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься. По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется. Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличейможно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка готова!