Комментарии
- 19 апр 2019 04:17Олеся Невзорова (Лазарева)
- 19 апр 2019 04:53Антонина Бондарева (Батехина)А крем сливки и сахар не так выглядит
- 19 апр 2019 08:05Марина Ермошина(Гебель)Это точно рецепт торта совсем другой,
- 20 апр 2019 13:53Cветa Mуkмuновa-Пyчuнcкaянаписано про один корж, а тут целых три...чтобы один корж разделить на 3 части .разве хватит столько муки?
- 21 апр 2019 12:17Андрей Спиридонов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Торт «Нежный поцелуй»
❤ ❤ ❤
Для теста:
желтки яичные - пять штук.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
соль
ванилин - на кончике ножа
Для крема:
сливки густые - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
орехи обжаренные рубленные - 1 1/2 стакана
сироп ягодный - две столовых ложки
Способ приготовления рецепта Торт «Нежный поцелуй»
Желтки разотрем с сахаром добела. Добавим масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взобьем. Всыплем просеянную муку, смешанную с содой, перемешаем.
Выложим тесто в смазанную маслом форму, выпекаем корж 15–20 минут при 180–200° С, дадим ему остыть.
Для крема сливки взобьем с сахаром. Добавим орехи и перемешаем.
Корж пропитаем сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажем кремом.
Перед подачей оформим торт ломтиками шоколада и ягодами.
Приятного чаепития!
#рецепт