Торт «Нежный поцелуй»

❤ ❤ ❤

Ингредиенты

Для теста:

желтки яичные - пять штук.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
соль
ванилин - на кончике ножа

Для крема:

сливки густые - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
орехи обжаренные рубленные - 1 1/2 стакана
сироп ягодный - две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Торт «Нежный поцелуй»

Желтки разотрем с сахаром добела. Добавим масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взобьем. Всыплем просеянную муку, смешанную с содой, перемешаем.
Выложим тесто в смазанную маслом форму, выпекаем корж 15–20 минут при 180–200° С, дадим ему остыть.

Для крема сливки взобьем с сахаром. Добавим орехи и перемешаем.

Корж пропитаем сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажем кремом.

Перед подачей оформим торт ломтиками шоколада и ягодами.
Приятного чаепития!
#рецепт

Комментарии