Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 31 авг 2019 07:45Много! Добавляйте постепенно и пробуйте! 4 ст л.сахара слишком сладко, мне хватило 1,5.
- 31 авг 2019 08:35Сколько у Вас получилось литров на данное количество продуктов?
- 31 авг 2019 09:26Я увеличивала данную норму в полтора раза, получилось около 5,5 литров! Точно сказать не могу, т.к. брала баночки разного объема.
- 31 авг 2019 11:18Думаю, хватит! А нет, остальное так съедите!
- 31 авг 2019 11:57Если есть блендер, то советую им не пренебрегать, т.к. после мясорубки остаются комочки, после блендера икра становится воздушной и очень вкусной! Как в магазине!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🌷Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!!
(без майонеза)
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня не очень холодный...
#бабушкинрецепт