πŸ˜‹β˜ΊοΈπŸ˜œΠ§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ домашниС Ρ‚Ρ€Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΈ с ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ (6 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ), Π½Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ:

πŸ“ŒπŸ“ŒπŸ“Œ
Для тСста:
250 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
25 Π³ сахара
3 Π³ сухих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ
150 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
1/2 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ масла
Для ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:
1 Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° эспрСссо (50 ΠΌΠ»)
200 ΠΌΠ» ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сливок
50 Π³ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ шоколада
50 ΠΌΠ» горячСго ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
Для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ:
ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 300 Π³ смСси сахара ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹
ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 2 Π» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла для Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π°
6 стаканов для шампанского (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ пластиковых)

gif

#Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

πŸ“ŒπŸ“ŒπŸ“Œ
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ:

1.) Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ тСсто: смСшиваСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ, сахар, Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, добавляСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ густоС ΠΈ мягкоС тСсто. НакрываСм тСсто чистым ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ оставляСм Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ Π½Π° 1 час. Когда тСсто поднимСтся, замСшиваСм Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· ΠΈ раскатываСм Π² большой Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ лист. Π Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° 6 ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… полос.
2.) Густо посыпаСм тСсто смСсью сахара ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ.
3.) Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π½Π°ΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Π½ΠΈΡ… тСсто. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ставим ΠΈΡ… Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ - ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 2 часа, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.
4.) Π—Π°Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅Π²ΡˆΠ΅Π΅ тСсто снимаСм с Π±ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΠ², ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния масло. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ тСсто Π²ΠΎ Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚ΡŽΡ€Π΅ Π΄ΠΎ золотисто-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.
5.) Π•Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· обваляСм Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΠ³Π°Π»ΠΈΠΊΠΈ Π² смСси сахара ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹.
6.) Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° миксСром смСшиваСм ΠΊΠΎΡ„Π΅ со сливками.
7.) Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ шоколад, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ горячим ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. ДобавляСм Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΡˆΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ сливочно-ΠΊΠΎΡ„Π΅ΠΉΠ½ΡƒΡŽ массу.
8.) Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ кондитСрского мСшка заполняСм Ρ‚Ρ€Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ.
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ