БОРЩ "ДЕТСКИЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон мясной - 1.2-1.4л
● Свекла - 150г.
● Картофель - 150г.
● Капуста - 200г.
● Морковь - 50-70г.
● Лук репчатый - 50-60г.
● Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
● Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
● Сахарный песок - 1 ст.л без горки
● Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите.(я готовила на воде). На сковородку добавьте немного растительного масла. Свеклу почистите и помойте, потрите на крупной терке.Добавьте мелко порезанную помидорку (кожуру очистить или снять как-то). Добавьте 50-100 мл бульона и лимонного сока. Тушите под закрытой крышкой 30 минут. Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась. Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту.
Натрите морковь. Порежьте лук. Положите все эти измельченные овощи (капусту, морковь и лук) в кипящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полу готовности. За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель. И сразу же тушеную свеклу. И маленький секретик от Светы: Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы.Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)
Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.