Коты. Котики. Котята.
2 дек 2017

Моя кошка со своим котёнком постоянно делает вид, что она мотоцикл с коляской

Самое вкусное яблочное повидло для меня по этому рецепту.

Оно густое, в меру сладкое, сахар добавляю по вкусу.
По рецепту сахар добавляется 1 кг на 1 кг яблочного пюре, но я всегда кладу его меньше. При варке повидла, сначала сахара идёт пол нормы, вторая часть сахара добавляется после варки.
Сразу отвечу на вопрос про сколько яблок я брала, я их никогда не взвешиваю, тут главное вес яблочного пюре. Яблоки берём твёрдые, не рыхлые. Если у Вас яблоки крупные, то порежьте их, сердцевину не используйте. У меня были яблоки полукультурки, они не крупные, я использовала их целые так как резать их долго.
Яблоки мою, складываю в кастрюлю, но не до краёв, а чтобы удобно было яблоки перемешивать в ней, добавляю немного воды. На 6 литровую кастрюлю примерно 0,5 стакана воды. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, яблоки дадут ещё и свой сок. Время от времени перемешивать.
Примерно с момента закипания 15-20 минут уходит на тушение яблок, смотрите по мягкости. Проваренные яблоки протереть через сито, пюре пробить блендером до гладкости. Взвесить пюре, добавить сахара в два раза меньше пюре, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 1 час. Мешать!
Через час огонь отключить и добавить вторую половину сахара или по вкусу (я всегда кладу сахара меньше), перемешать и разложить по стерелизованным банкам, закатать.
Автор@olga.stihareva
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК

Комментарии

Комментариев нет.