Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Картофельное пюре — 150 г
Сметана — 80 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Кальмар обдайте кипятком и сразу поместите в ледяную воду. Кальмар почистите и удалите все внутренности, после чего промойте под проточной водой.
2. Картофель отварите и приготовьте пюре.
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.
4. Добавьте картофельное пюре, соль и перец по вкусу. Начинка готова.
5. Для заливки соедините сметану и яйцо. Соль и молотый перец добавьте по вкусу. Можно разбавить соус небольшим количеством воды.
6. Тушки кальмаров нафаршируйте подготовленной начинкой. Переложите кальмары в форму для запекания. Полейте их сметанным соусом и запекайте в духовке при температуре 180–200 ºC около 20 минут. Соус в процессе запекания превращается в нежнейший ароматный омлет. Можно подать его в качестве легкого дополнения к нежным и вкусным фаршированным кальмарам.

Комментарии

Комментариев нет.