Ингредиенты: ✅филе куриное - 2 шт. ✅картофель варёный - 3 шт. ✅морковь варёная - 1 шт. ✅сыр твёрдый - 300 гр. ✅лук - 2 шт. ✅майонез - 300 мл. ✅грибы марин. (шампин.) - 0,5 л. ✅маслины, укроп для украшения для маринования лука: сахар - 2 ст.л. уксус - 3 ст.л. тёплая вода Приготовление: 1. Сперва нужно замариновать лук. Нарезанный лук заливаю тёплой водой, добавляю сахар и уксус и оставляю на полчаса. 2. Пока маринуется лук, займусь другими продуктами. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Варёные картофель и морковь – на крупной тёрке. Варите их обязательно в подсоленной воде, чтобы они были в салате вкусными. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезаем на маленькие кусочки. Грибы нарезаю на слайсы. Также для украшения нужны маслины. Их нарезаю на кружочки. И ещё понадобится немного свежего укропа. 3. Начинаем собирать салат. Все ингредиенты укладываем слоями. Первый слой – это курица. Затем её нужно хорошо промазать майонезом. Вторым слоем - выкладываем слой грибов, распределяем их по всему мясу. Третьим слоем кладем маринованный лук, тёртый картофель и опять промазываем майонезом. Им нужно хорошо промазать салат. Четвертым слоем распределяю по салату морковь и снова промазываю майонезом. И в конце посыпаем сыром. Теперь остаётся салат лишь украсить. Сверху посыпаю измельчённым свежим укропом и по кругу выкладываю кружочки маслин. После сборки салата, его нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Слоеный салат «Миледи» с курицей
Ингредиенты:
✅филе куриное - 2 шт.
✅картофель варёный - 3 шт.
✅морковь варёная - 1 шт.
✅сыр твёрдый - 300 гр.
✅лук - 2 шт.
✅майонез - 300 мл.
✅грибы марин. (шампин.) - 0,5 л.
✅маслины, укроп для украшения
для маринования лука:
сахар - 2 ст.л.
уксус - 3 ст.л.
тёплая вода
Приготовление:
1. Сперва нужно замариновать лук. Нарезанный лук заливаю тёплой водой, добавляю сахар и уксус и оставляю на полчаса.
2. Пока маринуется лук, займусь другими продуктами. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Варёные картофель и морковь – на крупной тёрке. Варите их обязательно в подсоленной воде, чтобы они были в салате вкусными.
Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезаем на маленькие кусочки.
Грибы нарезаю на слайсы. Также для украшения нужны маслины. Их нарезаю на кружочки. И ещё понадобится немного свежего укропа.
3. Начинаем собирать салат. Все ингредиенты укладываем слоями.
Первый слой – это курица. Затем её нужно хорошо промазать майонезом.
Вторым слоем - выкладываем слой грибов, распределяем их по всему мясу.
Третьим слоем кладем маринованный лук, тёртый картофель и опять промазываем майонезом. Им нужно хорошо промазать салат.
Четвертым слоем распределяю по салату морковь и снова промазываю майонезом. И в конце посыпаем сыром.
Теперь остаётся салат лишь украсить. Сверху посыпаю измельчённым свежим укропом и по кругу выкладываю кружочки маслин.
После сборки салата, его нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.