Хлеб чесночный с зеленью.

Предлагаю вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для постного питания! Приготовив к тарелочке наваристого борща, вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки!

Вам потребуется:

Мука пшеничная — 350 г
Вода — 220 мл
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (плюс 0.5 ч.л. в зелень) — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ч. л.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (в зелень) — 4 ст. л.

Как готовить:

1. Тесто я готовила в ХП, загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП “Основной замес теста”.

Тесто так же можно замесить руками!

2. Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.
Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.

3. Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.
Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать на 2 части. Переплести тесто “косой”

4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).
Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова
Хлеб чесночный с зеленью.
Хлеб чесночный с зеленью.
Хлеб чесночный с зеленью.
Хлеб чесночный с зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.